※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルBって前ほどはやっていませんよね?息子が水曜日の朝はいつも通…

インフルBって前ほどはやっていませんよね?
息子が水曜日の朝はいつも通りで風邪症状もなくめちゃくちゃ元気でした。その日の朝に義母が迎えにきてくれて1泊して木曜日の夜に帰ってきましたが
鼻詰まり、咳、目の充血があり、いつものアレルギー系かな?と思っていたら金曜日の昼過ぎに学童から
37.5〜37.8で咳があり目も赤くてしんどいとのことでお迎えでした。
夕方には38.7まであがり、受診してインフルの検査されて陰性です。もしかしたらタイミングが早い可能性もありますよね💦

寝る前に薬飲ませたら薬のせいかそうじゃないのかわかりませんが大嘔吐です💦
やっぱりインフルですかね💦?
毎日一緒に学童いって、夜は一緒に寝て、泊まりも一緒に行った姉は何もなく元気です!

病院では最近暑くなってきて夏風邪ぽいのも流行ってるとは言われました。
一度陰性ならもう受診しなくて様子見でいいでしょうか?
嘔吐は薬飲んだ時の1回だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前ほど流行ってはいませんが、3月中旬から子供の通ってる保育園では感染者がけっこういました!
息子も感染しました!息子の友達は先週なってました。。。
発熱した次の日は陰性だったけど、その次の日に陽性になったと言ってました💦