お仕事 妊娠初期、弱ブラック企業で働く女性のストレス対処法について教えてください。 妊娠中のストレスは良くないと言われていますが、仕事しているとなかなかストレスためない、健康的な生活をするって難しくないですか? ある程度融通のきくパートとかではなく正社員しかも弱ブラックな会社に勤めていた方に聞きたいのですが、 妊娠初期、どのように過ごしていましたか? 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 妊娠初期 妊娠中 妊娠 生活 パート ラック 会社 健康 正社員 ポケ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー すごくわかります(T-T) 2ヶ月間休職させていただきました! 4月2日 ポケ つわりの期間中休職でしょうか? 2ヶ月も休職なんてすごいですね! 4月2日 退会ユーザー そうです! 病院からの指示ではなく、自らお願いして休職したので傷病手当も貰っていませんが安静にして入られましたし、ノンストレスでした! 4月2日 ポケ その後戻るの難しくなかったですか? うちは2ヶ月も休んだらキャッチアップが大変で💦 4月2日 退会ユーザー なんのお仕事されているのですが?(T-T) 私はSEなんですが、月単位で案件があるので戻るのも難しくなかったです! 周りの皆さんに少し協力していただきましたが(>_<) 4月2日 ポケ 私は技術職です! SEのお仕事を年単位でチームでやる感じなので、どこか穴を空けると復帰が難しいんです。 SEは女性も多いし相談できる人がいると心強そうですね(^^) 4月2日 退会ユーザー 年単位のプロジェクトですと確かに抜けにくいですよね(T-T) 私の会社は女性少なくて、既婚男性が多いので甘やかされてるというか... ありがたいことにお休みをいただけた感じです(>_<) 4月2日 ポケ そうなんですよね💦 年単位で一番忙しい時期から産休になりそうで、それだけで心苦しいです。 うちは100%男性なので、妊娠の辛さは言いにくいです💦 4月2日 退会ユーザー 想像がつきました...言いにくいですね(T-T) ご妊娠のこと等はお話しされてるんですか? ちなみに、時差出勤とかできそうですか?(>_<) 私は、お腹大きくなってから満員電車怖くて、勤務時間を9:00-18:00 → 10:00-19:00にずらしてもらってたんです(>_<) 4月3日 ポケ まだ初診すらしていないので、誰にも話してないんです! 時差出勤ではないのですが、裁量労働なので時間の融通はききます。今は10時-21時で仕事してます。 4月3日 退会ユーザー そうだったんですね!! つわりの症状はまだ大丈夫そうですか? あまり無理せずに働けるといいですね(>_<) 超初期でも、眠気などがつらくて残業するのも辛かったです(T-T) 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
つわりの期間中休職でしょうか?
2ヶ月も休職なんてすごいですね!
退会ユーザー
そうです!
病院からの指示ではなく、自らお願いして休職したので傷病手当も貰っていませんが安静にして入られましたし、ノンストレスでした!
ポケ
その後戻るの難しくなかったですか?
うちは2ヶ月も休んだらキャッチアップが大変で💦
退会ユーザー
なんのお仕事されているのですが?(T-T)
私はSEなんですが、月単位で案件があるので戻るのも難しくなかったです!
周りの皆さんに少し協力していただきましたが(>_<)
ポケ
私は技術職です!
SEのお仕事を年単位でチームでやる感じなので、どこか穴を空けると復帰が難しいんです。
SEは女性も多いし相談できる人がいると心強そうですね(^^)
退会ユーザー
年単位のプロジェクトですと確かに抜けにくいですよね(T-T)
私の会社は女性少なくて、既婚男性が多いので甘やかされてるというか...
ありがたいことにお休みをいただけた感じです(>_<)
ポケ
そうなんですよね💦
年単位で一番忙しい時期から産休になりそうで、それだけで心苦しいです。
うちは100%男性なので、妊娠の辛さは言いにくいです💦
退会ユーザー
想像がつきました...言いにくいですね(T-T)
ご妊娠のこと等はお話しされてるんですか?
ちなみに、時差出勤とかできそうですか?(>_<)
私は、お腹大きくなってから満員電車怖くて、勤務時間を9:00-18:00 → 10:00-19:00にずらしてもらってたんです(>_<)
ポケ
まだ初診すらしていないので、誰にも話してないんです!
時差出勤ではないのですが、裁量労働なので時間の融通はききます。今は10時-21時で仕事してます。
退会ユーザー
そうだったんですね!!
つわりの症状はまだ大丈夫そうですか?
あまり無理せずに働けるといいですね(>_<)
超初期でも、眠気などがつらくて残業するのも辛かったです(T-T)