※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が納豆を嫌がる。他の子供は嫌いな食べ物にどう反応する?

いつもお世話になっています(^ω^)
離乳食をあげている方に質問です!
お子さん嫌いな食べ物ありますか?
娘は現在8ヶ月で今までは色んなのを食べてましたが最近納豆をあげたら凄く嫌そうな顔して口をあけるんですがすぐえづいてしまいます(*_*)
皆さんのお子さんは嫌いな食べ物の時どういうリアクションをしますか?

コメント

こうたん

家はトマトです(^^;すっぱそうな顔してベーッて出します。なので違う野菜と混ぜてあげてます。

• みっちょん

みっちょん

確かにトマトは酸味がありますもんね(*_*)
    そういう時は他の野菜と混ぜるのも一つの手ですね(^ω^)
    回答ありがとうございました(•̀.̫•́)✧

• 10月12日

なぜかりんごをあげると、おえーって顔します。バナナと混ぜた時しか食べません。
あと、うちも納豆でえづきますよ。7か月であげましたが、しばらくあげるのお休みしてます´д`;

• みっちょん

みっちょん

りんごですか!
    でもバナナと混ぜれば食べてくれるのは良いですね(^ω^)!
    うちは納豆だけではなく野菜や魚と混ぜたりもしているのですがまったく意味ないです(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃)
    うちも可哀想なのでしばらくはお休みさせようと思います💦

• 10月12日
レイナ

うちは納豆は好きみたいでネバネバのまま食べています(*^^*)
おかゆが嫌いでお腹がいっぱいになってきた頃に口に入れるとグワーッ!と怒り出します(´д`|||)
納豆と一緒にスプーンに乗せると渋々食べますが、おかゆを多く乗せてしまうと、だまされたー!みたいな感じで怒ってます。(笑)

• みっちょん

みっちょん

納豆は栄養あるため食べて欲しかったのですがしばらくは無理そうです(>_<)💦
    ネバネバのまま食べれるなんて凄いですね(^ω^)
    おかゆ嫌いでも納豆のせると食べてくれるなんて可愛いですね♡
    うちの娘は嫌になってくると椅子の上で暴れてずり落ちそうになるのでそうするともう終了です。笑
    納豆は様子みてまた再開しようと思います!

• 10月12日