コメント

退会ユーザー
うわー!すごい下がった感じがわかります✨赤ちゃん37wまでお腹にいてね〜😖💓

ちあき✲
若干下がったように見えます!
でも下がってもすぐ生まれるとは限りませんし、やはり人それぞれなので、一番はお医者さんに頭の位置や子宮頸管や子宮口をみてもらうのが安心できます😊
私もオリモノ凄いです...オリモノシート1日に何枚使うねん!て状態で😱
ウテメリンも飲んでます!
前駆なんだか頻回な張りなんだか、わけわからん状態です😢
胎動によっては子宮口あたりに激痛があったりします😢
-
mimichan
今週妊婦健診あるので
見てもらいます!
私も何回かシート替えてます…
くしゃみする時、尿漏れしちゃうので頻回に替えないと蒸れて痒くなりますし
なんか辛いです😣
胎動強いと痛いですよね💧
たまに陣痛?!って思うくらい痛い時あります😅- 4月2日
-
ちあき✲
私もお腹凄い出てて皮痛いです😭
尿漏れはありがたいことに今のところ滅多に無いのですが、オリモノが酷い&頻尿でトイレの度にオリモノシートかえないと汚いままにまた履くのは気持ち悪いので、つい交換の頻度が...😱
多分お腹のスペースが余裕なくなってきてるんでしょうね~
グニグニグイーンドスドスって、もー凄いです😱
肋骨痛いです😭
もしかしたら前駆始まってるのかもしれませんね😲💦- 4月2日
-
ちあき✲
ちなみに今日の私のお腹です...お目汚しですが💦
- 4月2日
-
mimichan
赤ちゃんが元気なのは凄くいいんですけど
しんどいですよね😣
膀胱押されてる感じありますし、歩く時なんかがに股な感じになります💧
お腹結構出てますね!!
私の方が下着での写真撮ったので、キラキラスタンプつけました😅
お見苦しいので…
妊娠線は上の子の時かなり出たので、新しい妊娠線は無さそうですが、足が酷いです…
ふくらはぎがほぼ全面な感じで肉割れすごいです😑- 4月2日
-
ちあき✲
ですよね!
元気だね~と口では嬉しそうに言いつつ、顔はゲンナリしてます(笑)
わかりますわかります
旦那に歩き方が酷いってドン引きされました😂
私も旦那いわくもとの妊娠線がさらに悪化した感じみたいですww
お風呂にも鏡がなく、姿見もないので自分の目では確認とれてないですが、酷いことになってる予感しかしません😭
ふくらはぎにも出来るんですか!?😲- 4月2日
-
mimichan
反面嬉しいが身体がひどい状態になっていくのが…
見ていられないです😭
私の主人は冗談で太ってる言ってるのでブチ切れます。
赤ちゃんが大きくなってるのに太ってるはないでしょって😣⚡️
男の人は妊娠しなければ自分の遺伝子をぶち込むだけなのである意味羨ましいです😑
女の気持ち分からなくても
察することは出来るでしょ!!って思いますね~
そうなんです!
下半身大変なことになってます😭
もうストッキングでは隠せない程酷いのでもう黒タイツ必須です😞- 4月2日
-
ちあき✲
わかります~😂
子の成長に伴い母体はボロボロに...w
うちの旦那も、ケツがでかい、老けた、ババア、フツーに言ってきます
ほんまに俺の子?的なセリフも次男の時からしょっちゅうです😒
ほんま、外で働くのも大変なことだけど、妊娠出産と体の変化やメンタル不調、妊娠中の心配事から産後の不調まで、男は味わうこと無いですからね。
想像したり察するくらいしてほしいですよね😒
ええ...私お尻~太ももはなると思ってたけど、ふくらはぎは気にしてなかったです!😱😱
みてみなきゃ~😭😭- 4月2日
-
mimichan
妊娠線はママが赤ちゃん産んだ証とか綺麗な言い方ですけど、正直芸能人のママタレとか見るとスタイルよすぎますし、ホントに子供2人目・3人目産んだ体なの?この差は何?!ってつい思います😣冗談でも嫌ですね😣💦
修羅場の種になりそうな発言😞
男の人ののほほんとした
自覚ない感じが非常に腹立ちます😑
(旦那のこと(笑))
お尻は見えないのでわかんないですけど悲惨な状態になってそうです😧💦
下半身はもうグロいくらいです。- 4月2日
-
ちあき✲
ママタレとか、どうやって妊娠線対策してるんですかね??
ほんと不思議です~😲
修羅場にするのも面倒なので、ケツでかいのはもとから。男の子2人も生めば老けもする。あんたより3つ若いで。って流してます(笑)
俺の子?については、浮気する暇もなければ興味もないわ心配するくらい私のこと好きなん?て聞き返します。そしたら、なにいってんだおまえ。ってはあ?って顔してますよ😖
うちの旦那は本当は色々分かってるけど、俺がいちばんしんどい、俺かわいそう、って思ってるぽいです😒
まぁ無職期間長かったんで、働いてくるだけましと思うことにしてます😓
ひ~下半身気になってきた~😱😱
でも見る鏡がない~(笑)- 4月3日
-
mimichan
マッサージとか大事ですよね💧
出来にくい人もいるので
ほんとに羨ましいです😅
修羅場になるのも面倒ですよね~
旦那さんへの言い返しが
面白いですね!
私の旦那10年上のくせに
変な時だけ年上気取りして
年下だから分かってないみたいにいわれるので腹立ちます(笑)
お子さん2人産んで
また3人目はホントにすごいです!
癒しの先は赤ちゃんになりそうです(笑)
子供可愛いですけど
寝顔が1番癒しです🎵
恥ずかしいですけど携帯をインカメして写メ撮ると
わかるかも知んないですね😂- 4月3日
-
ちあき✲
出来にくい人羨ましいです~😭
男の人って基本でっかい長男だと思います(笑)
だから変なときだけ年上顔されるとぶん殴りたくなりますよね😒
いえー完全に予定外で(笑)(笑)
失敗した自分等が悪いんですが、もーちゃんと育てられるか不安ですww笑うしかないですww
起きている間じゅう悪魔!寝た瞬間天使!て感じですよね~(笑)
インカメしてみようかな...😱- 4月3日
-
mimichan
旦那さんに対する皆さん同じこと言いますね(笑)
自分だけじゃないと思うと
皆さん苦労されてるなぁと思います😓
同じく旦那はデカい子供のようです😑
なのにもう1人子供できるのになんか不安です😞
私も妊娠に関してはちょっと似てます😓
歳の近い兄弟はイイなぁと思いつついくつ歳離れた兄弟にしようかな?とか
まだ作るには早いかなぁとか…
そう言ってたら出来ていたので😓
こんな事ここで書いたら炎上すると思いますけど、
旦那がゴムしたくない人なのでいつかはできると思ってたら丁度排卵日にしてしまったことにあとから気づいてホントに出来ていた感じです😑
でも、今のお腹の赤ちゃんに会いたいのでとても楽しみ反面陣痛が恐怖です😣
私もインカメして今の状態チェックしてみようかなぁ~😅- 4月3日
-
ちあき✲
もう本当にでっかい長男です
朝の支度も、寝ぼけぼけなので先回りしてあれこれ用意してあげないといけないし、忘れ物ないよね?と聞いて確認とらせないと普通に忘れ物してくし...
朝起きてキッチンで頭を洗うんですけど(背が高いので風呂場だと脱がずに濡れずにやろうとすると腰がやられるらしい)シャンプーやタオル用意せずに頭濡らし始めたりして、弁当作ってるのに取りに行かされます😡
日中間はシャキシャキしててプライド高いので忘れ物ない?ときくとキレられるという😒
(一応悟られずに)でっかい長男と割りきれれば頑張れる...かもです!💦
もうここまで来たらまとめて子育てしてあと老後楽しもう!て感じになってます(笑)
実はうちもです...旦那がゴムしたくない、でもピルも飲んでほしくない!(膣が感触悪くなるんだそうです)で、当たり前に妊娠するよね...っていうの繰り返してます...😖💦
昨日検診行ってきました
ベビーは2,581㌘と推定体重がでてました😂
お腹の皮がパツパツなのも納得か...(笑)- 4月4日
-
mimichan
男の人ってなんで自分勝手すぎなんかなぁ?って思いますね😓
お金稼いできてるのが偉いの??
そりゃ、生活に必要なのはお金だけどそれとこれは別でしょ😣って感じですけどねぇ😅
だったら私も仕事しながら家事やれば対等になれるの??ってずっと思ってます😣
しんどくたって仕事してるし体調悪くても家事育児してるけど貴方は?って言われたいのかな?って毎回思います…😞
なんだか、私の旦那よりちょっとめんどくさそうな旦那さんだなぁと正直思っちゃいました😅
先が思いやられそうですね😭
子供作るのももう三人目は考えてないので、旦那にも
経済面で無理なので
分かってもらおうと思ってます😅
赤ちゃん罪がないのに
親の勝手な理由で下ろしたくないので😞
今週妊婦健診あるので
グリグリされる可能性ありますね😭
エコーは撮らないって言ってたのでどうなんでしょうかね?
多分今3000g近くあると思います😓
2週間前は2600gでした😅
2週ほど大きい赤ちゃんなので私の蓄えた栄養が赤ちゃんを巨大化させているようです(笑)
上の子は3560gで出産してるので多分同じになると言われたので覚悟してます😅- 4月4日
-
ちあき✲
わかります!
同じように考えてますが、働きだしたらしんどさが増えるだけで家事分担とか無いな!と思ったので、子供がみんな小学生に上がるまではろくに働けそうにありませんね😢
もー今日も喧嘩?してしまって。
メンタル死亡中です😢
家族旦那カテゴリーで愚痴ってます😢
避妊はガチでしないとですよね😢
うちは経済が許す限り何人でもいいよねとは思っているらしいのですが、流石に何年か開けてくれないと死ぬと常々伝えてます...
3日に検診行ってきました!
推定体重が2,581㌘だそうです~
思ったよりは緩やかな成長でした😆
大腿骨長が68㎜あるみたいで、数値の横に39wの大きさとかかれてました😱
もしかして足が長いか身長があるのかな?だからいつまでたってもミゾオチ蹴られるのか?と想像してます(笑)
グリグリって痛いですよね😱
上の子に近い体重で生まれるかもしれませんね!😆- 4月4日
mimichan
正期になるまであと1週間いてほしいです😣