※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

チャイルドシートについて悩んでいます。新生児から使えるおすすめの商品を教えてください。回転するタイプも知りたいです。皆さんは何を使っていますか?メリットとデメリットも知りたいです。

チャイルドシートについてなのですが
何を買おうか悩んでいます!
新生児から使えるものが欲しく
見に行っても何がいいのか全く分からず
みなさんが使ってみていいやつだった!って
いうのを教えてほしいです!
回転するやつとかあるみたいですが
皆さんは何を使ってますか?
メリットとデメリットとかも
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

るな

コンビのエッグショックシリーズを使っています。クッションがついていて新生児から4才頃まで使えます。
通気性がいいメッシュ加工であることと、あかちゃんの頭を衝撃から守るのに優れているという点で決めました。
回転式は取り付けられる車が決まっていて、うちの車にはつけれなかったので検討してません。

• you

you

だいたいおいくらぐらいでした?

• 4月2日
  • るな

るな

ネットで買って2万円ちょっとだったと思います。

• 4月2日
  • you

you

ありがとうございます😊

• 4月3日
モグ

まだ使ってないので参考になるかわかりませんが…
私も最近チャイルドシート購入しました!
友人に聞いた事を基に買ったのですが
・エッグショックはすごくいい
・ISOFIXは丈夫だけど付け替えにくい(夫婦1台づつ車があるので赤ちゃんと出かける時に付け替え必要なため)
・日よけ?の帆はあった方がいい
・リクライニング、回転はできればできた方がいい。車がスライドドアでなければ特に!
で結果コンビのクルムーブのシートベルトタイプにしました。
定員さん曰く、同じ回転式でもベビザラスとのコラボタイプのやつだと安いけど赤ちゃんの成長に合わせてシートの縦の長さを伸ばせないらしく、コンビの純正だと縦の長さを変えられるみたいです✨

エールべべのクルットの回転式タイプのメッシュタイプにしました!
狭い駐車場とか、すごく乗せやすいですよ!
新生児から4歳ごろまで使えるとかいてありましたが、1歳すぎできつそうで、ジュニアシートに替えました!

• you

you

1歳すぎたらやっぱり乗れなくなっちゃいますかね?…
    新生児から対応しているやつは、、、?

• 4月2日

退会ユーザー

うちの子は大きいほうだったのですが、1歳の女の子も窮屈そうって言ってました!
    色々部分シート取り外せるんですけど、あれ?ってなりました!

• 4月2日
  • you

you

そうなんですね😰😰
    買え変えた方が良さそうですね🤔

• 4月2日
あー

アップリカの回転式のやつでディアターンプラスをつかってます!😊
私的には 回転する方が乗せ下ろし しやすいので かなり楽です☺️
デメリットは
旦那と私で 軽と普通車持ってるのですが 軽には少し大きくて邪魔だと感じたのと 車1台に固定なら大丈夫ですが 載せ替えたりするのには 旦那でもかなり 重たいです😂

• you

you

回転式やはり、楽チンなのですね!!😆
    新生児から使っているやつで
    1歳になるお子さんは小さくなってないですか?🤔

• 4月2日
  • あー

あー

回転式はかなり楽です☺️
    うちは年子なので 下の子にこっちを使ってもらい 上の子には新しいジュニアシートを買いました👍

• 4月3日
R&M

新生児から義務期間全てをカバーできるリーマン カイナス ジュニアシートを購入予定でしたが、コンビの4歳までの回転できるタイプのチャイルドシート等を譲ってもらいました😊
回転タイプは乗せやすいですが、1歳すぎると窮屈そうで変えたという友人が多いです😅うちは今の所大丈夫ですが💦

• you

you

やはり、1歳になったら買え変えないとダメなんですかね、、、?😥💧

• 4月2日
  • R&M

R&M

絶対買い換えなきゃダメってことないですよ!!友達の子は乗るのを嫌がりギャン泣きで、1歳から長く使えるタイプのに変えてからおもちゃで気を引いたり座り姿勢で乗せるのがラクになったそうですが、うちは嫌がってないし、4歳まで使えるだけ使おうと思ってます😊

• 4月2日
  • you

you

その子によるんですね😥💧💧
    難しいですね😭😭
    すごく参考になりました😆✌🏻💓
    ありがとうございます!

• 4月3日
you

すごく参考になりました!
ありがとうございます😭💓
みに行ってみたいと思います!