※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だーしゃり
妊娠・出産

32週から安静にしており、37週で子宮口開いてきた。出産までの日数は?

今日からやっと正産期!!
32wからすでにベビーが下がり過ぎてる為と安静にしており、待ちに待ってた37w😭👍🏻
今日健診に行くと「もうベビーが下にいすぎてエコー映んないね。子宮口も開いてるからそろそろだね」と言われました!
今週中もありえるよーとのこと!
みなさんは子宮口開いてから何日くらいで出てきましたか〜??

コメント

kashio

コメント失礼します(o^^o)
私は39wの検診で子宮口1cm程開いており、赤ちゃんも下がってエコーが映りませんでした!
あと二、三日で産まれるよ!と言われましたが、破水も陣痛もこず40w3dに行くと子宮口6cmも開いてました!笑(>_<)
それでも破水しなかったので、人工破水してもらいやっと出産しました~(^-^)
元気な赤ちゃんを産んでくださいね~♪

• だーしゃり

だーしゃり

回答ありがとうございます😊
    子宮口開いてても出てこないベビちゃんもいるんですね💓(笑)
    私は1人目もビッグベビーで38wに破水から出産だったので、2人目はもっと早いかな〜?と思ってはいるのですが、こればっかりはベビちゃん次第ですもんね👍🏻

• 4月2日