※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

高温期24日目で胎嚢の形がいびつで流産の可能性が高い。同様の形で出産経験のある方いますか?京都での流産手術施設のオススメを教えてください。

高温期24日目です。産婦人科で胎嚢の形がいびつであり、流産の可能性が高いと言われました。同じような形の方で、無事出産された方いますか?出血や腹部の痛みはありません。一週間後に再診予定です。また、京都で流産手術を受けた方、どこがオススメでしょうか。考えたくないですが次の妊娠に向けて痛みなくしっかりしているところがいいです。。(極度の痛がり、怖がりなので)

コメント

すー

過去に何度か似た質問や、
私もこんな形でしたが順調です!って
エコー写真を載せているママさんいましたよ✨

• ひな

ひな

ありがとうございます!胎嚢で調べたのですがわたしに似たような胎嚢がなかったので、、胎嚢がどれかよくわからないのですが、左の三日月みたいなのが胎嚢で右の点は何なんでしょうか、、。初めての妊娠でわからない事だらけで先生に聞くのを忘れてしまってました😅

• 4月2日
  • すー

すー

ナス型の方もいました!
    そんな不安で身体を煽らないでくださいね☺️

私もそればかりは分からないです(*_*)
    夜もう一度投稿してみたらいいと思います😊

• 4月2日
  • ひな

ひな

ありがとうございました、元々神経症でお薬飲んでいるので、色々と聞いてしまって申し訳なかったです😣
    ありがとうございました!

• 4月2日
mapi

わたしも心拍確認後の胎嚢が、このような形になったことありますよ!
Drにも、形がおせんべいぽい形に今回なってるねーって言われて心配しましたけどちゃんと変わっていきますよ😆✨

• ひな

ひな

ありがとうございます!心拍確認できたのか、先生に聞くの忘れてました〜!😱4週6日ぽいので、あと一週間後ちゃんと無事に育ってくれてる事願ってます✨流産って言われると神経質になっちゃいますよね😅

• 4月2日
  • mapi

mapi

4w6dなら次の受診で、心拍確認できるかもですね😍✨
    わかります!
    わたし、1度流産経験しているのでなおさら初期のときから先生に質問ばかりしてますよ😂笑
    来週が、楽しみですね❣️

• 4月2日
  • ひな

ひな

そうなんですね!胎嚢すら何かわかってなかったのでお恥ずかしいばかりです。。
    そうだったんですね、お辛い経験されたんですね、、流産後自分の心と体がちゃんとついていけるようにもちゃんと心構えしとかないとなぁと思ってます😅

• 4月2日
  • mapi

mapi

わたしも形が、おせんべいぽいって言われたときは本当…でしたよ😂笑
    流産は、本当辛い経験ですけど次の妊娠できたときは凄い感動です😆❣️
    でもせっかく授かった命だから、順調に育ってくれてるといいですね✨

• 4月2日
  • ひな

ひな

そうですよね、私も三日月型で血の塊だろうなぁ、流産の可能性高いなぁと言われたときはポロっと涙が出てしまいました😅そうですね、次に妊娠できたときは凄い感動だと思います!今のお腹の子も大事にしたいと思います🌸😊

• 4月2日