※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠莉
家族・旦那

愚痴になります。新1年生になる娘には、生まれつき左側の鼻横に血管腫が…

愚痴になります。

新1年生になる娘には、生まれつき左側の鼻横に血管腫があります。
ただ、ネットとかの画像見たいに盛り上がってるようなやつでは無く肌に少し赤みがある感じの血管腫です。
お義母さんに言われ3歳の頃近くの皮膚科を受診した所、6歳頃には薄くなるもし本人が気になるようならレーザー治療を中学生になったらやれば良いと言われたのでそのままお義母さんに伝えて
放置していました。
そして、最近また気になるのかお義母さんに言われ治療費を出すからレーザー治療の出来る専門病院で見てもらいに行きましょうと半ば強引に連れて行かれレーザー治療を施す事になりました。
旦那は、治療費出してくれるって言うならいいんじゃない?と特に反対はしておらず言われるまま
お義母さん曰く最初の1回分の治療費を出すから残りは、自分達で出しなさいとの事...
その事を旦那に伝えた所でその分のお金を出しては、くれないのは明白で今から伝えるのが憂鬱です...

ちなみに、お義母さんがレーザー治療をさせたがる理由は虐めの対象になるからとの事...
ですが、私としてはそこまで気にしなくても良い気がします。

長文失礼します。

コメント

なめこ

最近、人とどこか違うと「イジメられる」とかいいますが、そんなことはないと思います。
まだ、成長期だし、もしかしたら薄くなる可能性もあるし、医者の言う通り中学生ぐらいまでそのままではよいのではないでしょうか。

てか、最初の一回だけって😅
それなら、娘さんが気になりだして「治療を受けたい」って言うまでに治療代を貯金して、自分達で出したほうがましだと私は思っちゃいました😅

• 悠莉

悠莉

コメントありがとうございます。
    私も、薄くコンシーラーを塗れば消えるし、娘の友達も全然気にしていないのにやる意味ない気がしてます。

ただ、お義母さんがレーザー治療させる気満々でやらないと虐められるとずっと言ってくるんです。
    最近だと、私の母にレーザー治療をさせるように説得してほしいと電話が来るらしいです。😓

• 4月2日
ますも

こんにちは。
私も足首に大きな血管腫が3つあります。
小学生の頃は、プールなど見える場所ではとても気にしていましたが、いじめられるとか、そういうことはなかったです( ^ω^ )

母には、私自身が気になるなら中学生くらいになったらとりな、と言われました。
ただ、私は特に気にならなくなったのでそのままです!

娘さんが気になるならしてもいいかと思いますが、そのままでいいなら特にしなくてもいいと思います!

• 悠莉

悠莉

娘も気にしておらず、お義母さんが毎度キレイにとってもらおうね~って言うから治療してもらうって感じでした。

• 4月2日
さわ

女の子で顔だから気になるんでしょうね。↑の方も言っているように、娘さんが言い出したら考えてあげればいいかと思いますよ!

• 悠莉

悠莉

今の所お義母さんに言われて娘も治療する気見たいなのでこのままレーザー治療をさせる予定ですが、娘が嫌がったら辞める予定です。

• 4月3日