※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に行くと泣くけど、心配。支援センターでの様子が心配。

あと数日で娘は保育園です…
最近になって、支援センターに行って私の姿が見えなくなるとこの世の終わりみたいにギャンギャン泣きます…⤵
娘に好かれてるのは嬉しいけど、保育園が心配です😭

コメント

慣れるまではあると思います・・・

でも保育士さんに任せて
そそくさと預けた方がいい
みたいです

いつまでも姿みえてると泣き
続けるので・・・

どの子もだいたい
30分くらいで落ち着くって
言われましたよ!

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます✨
    支援センターの人も言ってました❗
    保育園に送り届けたら、ママは後ろを振り向かずすぐに帰るのがコツだよ😁と。(笑)
    可哀想だけど、頑張ります❗❗

• 4月2日

退会ユーザー

私の子供らはそういうの
    なくて・・・

それもそれで悲しかった
    です💦

• 4月2日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

一歳前までは私が居なくても探すこともなく淡々と遊んでたんですけどね💦
    だから、てっきり保育園送り届けるときも、ナチュラルにバイバーイ出来るかな✨なーんて思ってたら泣き虫に大変身しました…

• 4月2日
Cocoa

人見知りはお母さんとの信頼関係ができた証拠です☆いっぱい泣くと思いますが保育士もしっかり受け止めてくれると思うので、安心して預けてくださいね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちの子もギャーギャー泣いてましたが、今では保育園から帰りたくなくてギャーギャー泣いてます(笑)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます😭
    信頼してくれてるんですかね😭イライラして怒鳴って酷いこといってしまうことあるけど、やっぱりいざ保育園❗てなると寂しいもんですね…⤵

保育士さんは、きっと私より何倍も優しいから、いつかうちの娘も家帰りたくない❗❗ってなるんでしょうかね😁(笑)

• 4月2日
  • Cocoa

Cocoa

ちゃんと信頼関係できていますよ☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ一緒にいると色んな感情ぶつけ合いますよね!でもそれも全部含めてお母さんが1番だと思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
    私も保育士してますが保育士も優しいばかりじゃありませんよ♪保育士が優しくても厳しくても、やっぱりお母さんには敵いません☆ですがうちの子は保育園がとっても楽しいようで、保育士さんにも感謝です♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    寂しいと思いますが、是非お子さんとの時間楽しんでくださいね♪♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 4月2日
まえなお

元保育士です!
お子さんが泣いてしまうと、お母さんは後ろ髪引かれてしまいますよね(*_*)
多分最初の1ヶ月はお子さんもお母さんも大変だとは思いますが、でも1年間泣いて終わる子はいません!!

きっと泣かないで新しいお友達、先生と楽しく過ごせるようになりますよ(^ω^)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます❗
    元保育士さんですか!!
    やはりプロの手にかかれば子供も保育園たのしー!!ってなっていくのかな☆
    いつか、娘も保育園楽しい🎵ってなってくれることを願いたいです✨
    とりあえずは1ヶ月ですね!!わかりました!頑張ります☀

• 4月2日
はじめてのママリ

うちも全く一緒の状況で思わずコメントしちゃいました😫

娘も私も新しい生活環境に慣れるしかないので私が不安に思わないように頑張ろう😤と意気込んでいましたが、
今日から慣らし保育園スタートでしたが、さっそく娘は熱を出してお休みしてしまいました😂💦

同じような境遇の方がいて、私や娘だけでないんだなと心強く感じました^ ^
お互い子供と一緒に頑張りましょうね😄✨

かわちゃん

1歳前に保育園に入園し、当時人見知りと後追いが酷かったので、初めの1ヶ月はずーっと泣いてたみたいです。
慣らし保育で午前中の時は2時間ほぼ泣き通しだったと言われ、ご飯も1ヶ月全く食べませんでした😭
そんな子が1ヶ月たったくらいから慣れ始め、今は保育園に着くなり走って教室に入っていくようになりました😊
最初は子どももママも辛いですが、子どもは順応性が高いのでいつかは慣れます✨
その日まで親子で頑張ってください✨