※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ
子育て・グッズ

息子が3ヶ月でまだ首が座っていないため、児童館に行くのを先延ばしにしています。4月になったら行こうと考えています。

皆さん児童館などにはいつ頃から行きましたか?息子は今3ヶ月でまだ首は座ってません💨首が座ってから行こうかな、4月になったら行こうかなとか色々考えちゃって先延ばしになってて😅小心者です💦
ちなみに群馬児童館に行ってる方いたら仲良くしてください👶🌼

コメント

ゆうたん

3ヶ月頃行きましたが、何にも出来ないので家にいるのと同じでした😅
他の子が遊びに来てくれても何も出来ないからすぐどっか行っちゃいます💦
今もまだ動けないので10ヶ月頃から行こうかなと思ってます。
来てる子も一歳くらいの子が多かったです⭐️

• ガーベラ

ガーベラ

ねんね期だと、確かに遊べないですもんね‼️ハイハイとか自分で動けるようになってからのほうが良さそうですね✨

• 4月2日

私なんて1歳(先月)になってから児童館行きました。
というのも、冬はインフルエンザが怖いのでデビューしませんでした。

• ガーベラ

ガーベラ

そうなんですね!
    確かに冬は感染症とか怖いので行かないほうがいいですよね✨

• 4月2日