※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

支援センターで離乳食やミルクを提供していますか?午前中に行きたいので、時間配分のアドバイスをお願いします。

教えて下さい。
基本的に毎日支援センターに行ってみえる方で、お子さまが離乳食1回食や2回食の子がみえるかた、そして午前中に行ってる方、離乳食やミルクは支援センターで与えてますか?
上の子どもがいるので、どうしても午前中に行きたいのですが、時間配分たどうしたら良いかと思いまして、アドバイス下さい!

コメント

ゆっけおかしゃん

下の子は1ヶ月になる頃から行ってます😊
離乳食は、1回の時は自宅で朝ご飯と同じタイミングであげていました。2人目だし、病院の時間とかもあまり気にせずあげちゃいました!
上の子は卵や乳製品でアレルギーが出たんですが、口の周りが赤くかゆくなる程度だったので、もし出ても対応できるだろうと😅💦
2回の時は朝晩にしました。
授乳は完母で、授乳コーナーがあるのでそこで。
3回食の頃からは、帰るまで授乳しなくてももつようになりました。

毎日お弁当持って、朝から支援センター行ってます😃助かりますよね✨

• チェリー🍒

チェリー🍒

なるほど❗10時頃に離乳食って本に書いてあったので少し気になってましたが、確かに朝一なら病院行けますもんね。とても参考になりました。
    ありがとうございます。

• 4月2日