保育園の入園前の面談で相談した内容が担任の先生に伝わらず、不安になっています。保育園の先生に食事に関する重要な情報を把握してほしいです。
保育園の入園前の面談で、娘が哺乳瓶拒否、粉ミルク拒否であることを相談していました。面談で対応してくれたのは担任の先生ではない先生でした。
ミルクを飲めないことがとっても心配で、スパウトならいけるかも…ということや、まだ飲めていた頃のミルクの種類、家でも練習していたことなどを詳しくお伝えして、よろしくお願いします、という話を一通りしました。保育園へ出した園児の特徴などを書く紙にも書いていました。
ところが、今日慣らし保育に行ったら、担任の先生にそれが一切伝わっていませんでした…
心配で心配で、事前に相談したり紙に書いたりしたのに…
ちなみにその紙には、娘の性格や好きなこと、離乳食もあまり進みが良くないことなども書いていたのですが、それも伝わっていないのだも思います。。もちろん、また改めてお話しようとは思います。
なんだかとっても不安になってしまいました。。もちろん先生達もとっても忙しい時期なので、一人一人に時間をかけてはいられないことは分かっているのですが、最も重要な食に感することは把握しておいて貰いたくて…(;_;)
みなさんこんな感じなのでしょうか。。
- lulu♡(7歳)
つむちゃん
始めからそんな感じだと不安しかないですね…
命にかかわってくることだってあるから、しっかり情報共有しといてもらわないと困りますね…
コメント