※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

こども園の違いや保育園と幼稚園の違いは役所で聞けますか?預かりについても旧保育園と旧幼稚園で違いがあるのでしょうか?

こども園でも旧保育園と旧幼稚園では行事や日々の園での過ごし方など内容がだいぶ違いますか?🙄
元々どちらだったのかは役所で聞けばわかりますか?

1号の預かりがないところはだいたい旧保育園で逆に3号の預かりがないところが旧幼稚園なのかなと勝手に予想してますが、実際のところそうですか??

コメント

こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。

• トム*

トム*

私の住んでる地域では3歳からというこども園が結構あります(゚o゚;;
    元々あった市立の幼稚園と保育園が全てこども園に変わったからだと思います💦

3歳になったら保育園からこども園に転園を考えているので、幼稚園のように教育面がしっかりしているところに行かせたいなと思っています🙄
    やっぱり旧幼稚園の方が行事など多いんですね✨

• 4月2日