コメント

退会ユーザー
こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。
退会ユーザー
こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。
「保育園」に関する質問
長女の卒園式後に卒園パーティーを保育園でするのですが、そこで流す動画を作成する係になりました💦 経験のある方、詳しい方いらっしゃったら、どんなアプリ(ソフト)を使うのがやりやすいか教えてください🥲 私は動画編…
集団指示が通らないと言われた3歳半の子がいます。 4月に先生から集団指示が通らないことがあると聞きました。保育園自体は2年間通っています。わざわざ指摘を受けたのではなく、トイトレの話から深堀して親から聞いてい…
雨の日の登園について 生後1ヶ月の子を抱っこ紐+2歳の子をベビーカーの場合、雨の日はどのように雨を避ければいいでしょうか、、みなさんの知恵を貸してください🙇🏻♀️ ベビーカーには雨避けカバーを付けるとして、坂道…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トム*
私の住んでる地域では3歳からというこども園が結構あります(゚o゚;;
元々あった市立の幼稚園と保育園が全てこども園に変わったからだと思います💦
3歳になったら保育園からこども園に転園を考えているので、幼稚園のように教育面がしっかりしているところに行かせたいなと思っています🙄
やっぱり旧幼稚園の方が行事など多いんですね✨