コメント
退会ユーザー
こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。
退会ユーザー
こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。
「行事」に関する質問
モヤモヤがとれないです。 もう前のことだし、最後はこちらが勝手に進めたからもう済んだことだしと思いたいのに毎回モヤモヤします。 やはりわたしがいまだにモヤモヤしているのがおかしいのでしょうか? 以前から義両…
禁断の質問です…💦 子どもの同級生のお父さんが気になるようになってしまいました。 事の発端は一年前、子供の入園説明会に参加した時に何人か班に分かれて行われたのですが、その際に初めて出会いました。 一人一人挨拶…
スナップスナップ(幼稚園の写真販売会社)にクレーム…というか問い合わせしてもいいと思いますか? いつもたくさん撮ってくれるのに今日のカメラマンさんは暇そうに突っ立ってるだけだな~カメラ業者変わったのかな?と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トム*
私の住んでる地域では3歳からというこども園が結構あります(゚o゚;;
元々あった市立の幼稚園と保育園が全てこども園に変わったからだと思います💦
3歳になったら保育園からこども園に転園を考えているので、幼稚園のように教育面がしっかりしているところに行かせたいなと思っています🙄
やっぱり旧幼稚園の方が行事など多いんですね✨