コメント

退会ユーザー
こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。
退会ユーザー
こども園で3号の預かりがないところもあるんですか??
うちの方はこども園は全て1〜3号入園可能ですね。
旧幼稚園は、年度末に休みがあったり、行事が多かったりするみたいです。
あとは父母会みたいなのが忙しいとか。
「こども園」に関する質問
東金市から来年度船橋市にひっこします。 そこで船橋市で下記のいずれかに当てはまる(1つでも構いません)幼稚園またはこども園を探しています。年少入園です。 また船橋市で小学校受験に強い幼児教室がありましたら教えて…
来月こども園の引き渡し訓練があるようで、「引き渡し訓練13:45」とだけ年間予定表に書いてあるのですが、これは必ずこの時間にお迎えに行かなければいけないということでしょうか? 仕事を早退して必ず行くということで…
お盆休みもワンオペの方何して過ごしますか? うちはお盆はずーっと仕事で、 お盆後に地元に帰省するんですが、、 こども園は育休の人はお盆期間休まないとなので 今日から来週末までワンオペです🥲🥲 近くに小さなイオン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トム*
私の住んでる地域では3歳からというこども園が結構あります(゚o゚;;
元々あった市立の幼稚園と保育園が全てこども園に変わったからだと思います💦
3歳になったら保育園からこども園に転園を考えているので、幼稚園のように教育面がしっかりしているところに行かせたいなと思っています🙄
やっぱり旧幼稚園の方が行事など多いんですね✨