※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

娘の保険証が未発行で、届いた証明書の名前のふりがなが違います。会社に再度連絡した方が良いでしょうか?

保険証についての質問です( i _ i )
娘の保険証がなかなか届かない。。と思い旦那の会社に電話したところ未発行でしたすいませんと言われました(笑)適当な会社だなあーと思いましたが、、、😵
そこまではまだいいのですが今日先にプラスチックのものが来るまでの証明書が届いたのですが娘の名前のふりがなが違ってました…( i _ i )
名前が ゆの なのですが ゆいの と書いてあり…
証明書でこのふりがなだとプラスチックにもこのままきちゃいますよね…?
また会社に電話した方がいいですよね…?
適当すぎて困ります…🤮

コメント

mama

たぶんそのままプラに印字されてしまいますよ!
また差し替えになって時間かかるので、先に伝えておいた方がいいです!

• n

n

そうですよね…また電話してみます📞

• 4月2日
ゆまま

うちの子も読み仮名間違えられましたよ(-.-)
すぐ電話して出来次第郵送してもらいました❗
電話したほうがいいですね❗

• n

n

もうすぐ2ヶ月になって予防接種なのにおいー!って思いました( i _ i )
    電話してみます…

• 4月2日

こんにちは(*´°`*)

えーーー(; ; °દ°; ; ; )!?
旦那さんが間違えて申告したのなら未だしも、会社の対応ひどすぎますね…( ´෴` )

早めに連絡した方が良いと思います!
もし言いにくいのであれば、旦那さんから伝えて頂いても良いと思います!

発行し直すとなると、更に日数がかかってしまいますので、間に合うと良いですね( ˃ ⌑︎ ˂ )

旦那さんの職場だから文句も言えないですし、災難でしたね…
上手く手続きが進むと良いですね( ;∀;)!

• n

n

旦那は産まれてすぐ申請書だして名前も間違えてない!と言っていたので会社の完全なるミスです…🤢🤢
    未発行だったり…お給料もミスしてたり…何回も確認の電話をしてます電話( i _ i )
    また電話するのか…と思いながら昼休み終わりに電話したいと思います😫

• 4月2日