※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子なのですが、保育園に4月から保育園に通いはじめ、徐々に…

1歳1ヶ月の息子なのですが、保育園に4月から保育園に通いはじめ、徐々に慣れているみたいなのですが、まだ不安な時が多くあるようで、泣いていたり抱っこしてもらうことが多いみたいです。
特に初めてのことや場所だと抱っこじゃないと泣いてしまうみたいで🥲
小規模園で人数が少ないこともあり、私の子だけ全然慣れていないのがよくわかり大丈夫か不安になってしまいます🥲

機嫌が良かったりすると1人で遊ぶこともあるみたいですが、まだ不安が強いようです。。
家では、好きなおもちゃで遊んだり、やりとりしたり真似っこしたり。。
保育園でも日中楽しんで遊ぶ日が来るのでしょうか(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4月から小規模の保育園に通ってますがまだ慣れてません。
朝バイバイする時も泣くし日中も食べてる時以外グズグズしてるからおんぶ紐付けてもいいかなんて聞かれちゃいました笑
お迎えラッシュの時間になると更にメンタルやられてずっと玄関先でお迎えを待ってるようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもによって、まだまだ慣れないですよね( ; ; )
    お子さんの様子聞けて、自分だけではないのだと気づくことができました🥲✨
    コメントありがとうございます😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も馴染むのに時間がかかるタイプで保育園入園から一年弱くらいは毎日泣いていってました😂
いまだに機嫌悪いと泣きます笑
一年くらいかけてやっと慣れたかな?という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます‼︎
    慣れるのに個人差があるって分かっていても不安になってしまっていたので、はじめてのママリさんのコメントで知れて安心しました😭😭
    我が子のペースを大切にしたいと思います🥲✨

• 4時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

全く同じで、ほぼ抱っこしてますって言われてます😖💦同じような方が何人かいて安心しました、、💦
人見知りも強くて…けど、きっと個性だなってこの頃は思ってます🥺❤️