※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートって実際どうですか?抱っこ紐より手軽に抱えることができる…

ヒップシートって実際どうですか?
抱っこ紐より手軽に抱えることができるけど、結局は両手で支えるから
両手塞がりますよね?😌

コメント

はじめてのママリ

一歳くらいになったら自分でしっかり洋服とか腕を捕まえてくれるので、念のため片手だけ添えてもう片方の手は携帯見たり買い物かご持ったりできますよ😊

3怪獣ママ

乗せ下ろしが楽ですね!
長時間抱っこしっぱなしだと
抱っこ紐が楽ですが
さっと抱いて、さっと下ろすことが
多いような場面で活躍します!

腰が座ってたら片手で
支えられます!

はじめてのママリ🔰

ヒップシート合う合わないあると思います、、太ももや肩が痛くなります。
私は抱っこ紐派です。
両手も空くしヒップシートより軽いかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

腰に巻くタイプのものを持っていますがヒップシートに乗せると自分のお腹にヒップシートの硬いところが食い込むので痛かったです

片手は使えるので短時間の抱っこなら便利かもしれないです

いいかな

さっと乗せれて、しかも片手で大丈夫だったので、良いのですが、
私の体型のせいか安物だったから、デカ腹に食い込んで痛くてあんまり出番なかったです。痛みさえなければ色んな場面でもっと使いたかったです!(使ってたのは、ノーブランドのAmazonで適当に買ってしまいました)