保育園に通う子どもが、お休みの日にお昼寝をどのようにしているか気になります。保育園ではお昼寝をするように言われているが、普段あまりお昼寝をしないため、皆さんはどうしているのか教えてください。
保育園通われている方、お休みの日も保育園と同じ時間帯に同じくらいの長さお昼寝してますか?または心掛けてますか?
子どもがお昼寝上手くできなくて、お休みの日の午睡はどうしてますか⁉️と保育園からチクチクされています🥲元々入園前からお昼寝ほとんどしなくて、なのでお休みの日もお昼寝無いのザラです。保育園にも事前にお昼寝はあまりしないと伝えてたのですが、我々はプロだから大丈夫、保育園に入ればみんなお昼寝するようになると言われて…😅正直お休みの日くらい親子共々好きに過ごしたいのですが、みんなお休みの日もちゃんとしてるのかな?と気になり質問しました。
- はじめてのママリ🔰

みゆ
全然保育園のリズムと違います😂
昼寝しない時もあれば、車で移動していたらその道中で寝たり、寝ずに耐えるのかと思えば夕方前くらいに寝たりとバラバラです!

はじめてのママリ🔰
心がけてはないです😂
ただ午睡しないと夕方にかけてかなり不機嫌になるので、午睡できるようにめいっぱいお休みの日も午前中は公園連れて行ったり体力削らせてます🤣

はじめてのママリ🔰
うちはよく寝るタイプなので遠出しない限りは午前中出掛けても昼寝をしに帰ります😂その方が親も休めるのでうちはこのスタイルが合ってます😂
保育園でも1時間前後は寝てるのですが休日だと長いと2時間近く寝ます😂
親御さんが楽な方法でいいのでは?と思います!!

ままり
1日お家に居る時はなるべくお昼寝するようにはしますが、外出するとなかなかできないので車の中でお昼寝したりしますよ💦

ママリ
うちも家ではあんまりお昼寝しないのに保育園ではしっかりしてくれます!むしろ、保育園のおかげでリズムできてきたなと思うので崩したくなくて、保育園でのリズムを意識しながら休みの日は極力それに合わせてます(出かけるのは午前中か15時以降にしたり)。
でも、やはり保育園ほどは結局寝てくれません。
30分以上寝れば夜まで持つことが多いので、できるだけ意識はしてますが失敗したら仕方ないと思ってます😂
どうしてもイベントとか行きたくて日中になるときは、短時間の睡眠になるなら夕方少し寝かせたりしてます。

はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます❣️周りにこういうこと聞ける人がいないので助かりました!一応、保育園の流れを意識しつつも…好きなようにお休みは過ごそうと思います🤣
コメント