子育て・グッズ 娘が奇声を出す時、家では無視や低い声で対応し、外出時は静かに注意します。このような時の乗り切り方について相談です。 一歳過ぎた娘が、気に入らないことがあると奇声を発します。とても大きい声を出します。正直、またか…と、うんざりしてしまう時もあります。家にいる時は無視して様子を見たり、こちらはとても低いテンションで「なーーーにーーー、どうしたのーーー?」と聞くこともあります。外出時は周りの方の目が気になり無視することもできず、「お静かにお願いしますね」と低いテンションで話しかけます。こういう時どうやって乗り切ったらいいのでしょうか。 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 1 外出 奇声 ナナミ(6歳, 9歳) コメント エイヤ 構ってほしいのかな、と思いました。 気に入らないことがあると奇声を発する、、うちもちょうどそれくらいの時期です😂成長を感じてとても可愛いです。 抱っこしたり遊んだり、気をそらしたりしてあげてます!! 4月2日 ナナミ 可愛いと思える心の余裕が羨ましいです💦気をそらす!やってみます。ありがとうございました😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナミ
可愛いと思える心の余裕が羨ましいです💦気をそらす!やってみます。ありがとうございました😊