コメント
退会ユーザー
つわりが酷かったので実家に1ヶ月ちょっとお世話になってました☺️
その時はほぼ寝たきりでYouTubeみたり、寝たりしてましたよ!
つわりが落ち着いてきたら
近いところに散歩に行ったり
親と出かけたりしてました!
安定期入る1週間前ぐらいから
数時間だけ友達と会ったりしてました😌
ゆき
私もまだ安定期には入ってませんが、悪阻がキツくない限り、仕事も休日の遊びも、変わらない毎日を過ごしてます😅(笑)
-
とまと
私はつわりがなくてげんきなんですが仕事をしてないので本当に暇になってしまいました💦1日が長くて😥
- 4月2日
りぃさん
つわりがひどくて仕事にいって、休みの日は家から一歩も出ない生活でした💦
安定期入る本当ちょっと前に風邪も引いてしまい8月に妊娠が分かってから11月まで仕事以外で外出できませんでした😭
-
とまと
それはつらかったですねー。仕事も頑張ってすごいですね。赤ちゃんに会えるまでもう少しですね。頑張って下さい!
- 4月2日
なな
つわりが安定期すぎまでつらかったので仕事以外は家で横になってばかりでした💦
落ち着いたら友達とランチしたりはしてましたよ😄
-
とまと
つわりあると大変ですねー。でも、仕事頑張ってたんですね。すごいです。私も安定期になったらランチいったりするのが楽しみです!
- 4月2日
蘭
看護師をしてたので、夜勤もしてましたしずっと立ち仕事してました(T-T)
その結果、切迫早産になり入院中です(T-T)! 無理はしない方がいいですょ😊✨
-
とまと
夜勤があると大変ですよねー。体は大丈夫ですか?お大事になさってください!
- 4月2日
なつ
私は、風疹などの抗体が基準値よりひくくて、外出は、できるけ控えるよう指示されていたので、やはりおうちに篭っていました。
赤ちゃんに作ってあげたい小物のデザインたーくさん落書きして、1人ニマニマしておりました。ガーゼハンカチ、スタイ、ミトン、サニーマット、抱っこ紐のよだれカバー、ママバック… 作れるかは別として。笑
たくさん作ってみたくて、めっちゃデザインしてました。
-
とまと
私も風疹の抗体が低いってゆわれました。注射もしたのに。でも、妊娠中はどうしようもないですよね。出かけるときはマスクとかもした方がいいですかね?暑くなるからいやですね。
- 4月2日
-
なつ
あら、おそろいですね(^◇^;)
私もワクチンしてたんですけど…年2回打ち抗体チェックもしてないと、本当に効いてるかなんてわからない事なんだと、あとで知りました…とにかく手洗いうがいをしょっちゅうして、使い捨てマスクプラス、お気に入りのかわいいガーゼ生地で、手作りガーゼマスクを重ねて、抗菌スプレーなどもしており。
人混みを避け…今思うと、だいぶ神経質になってましたが…後悔したくない、守りたい一心でした。
今では人混みも解禁になりました。
とまとさんは、これから暑くなる季節にかけて辛いですね(;▽;)
ひんやり素材でお手製マスクを作るのも手かもと思いました。 ネットで検索すればカンタンに作れますよ♡- 4月2日
-
とまと
なつさん、人混み解禁ってことは風疹は妊娠中ずっと気を付け続けるわけではないのですか?私は抗体数値が16でした。一度接種すればいいとおもってました。
- 4月2日
-
なつ
先生の考え方にもよると思いますが、何週だったかなぁ… 先生に安定期までは特に気をつけるよう言われました。
○○週以降は、使えるお薬も対処法もあるし、インフルや風疹になればお母さんは辛いけど、胎児への影響がほとんど出なくなるからね。っとも言われました。
ただ、完ぺきに出ないと言われてません。
症例が出てないだけで、出るかもしれないし、実際症例はあるのかもしれないですね。私が言われてないだけで。。。
安心度数が若干増えるよ。的なところだと思います。
主治医の先生に、人混み解禁などありますか? いつからですか?なぜ解禁にできるんですか?ときちんと聞いてみるのもいいかもです。- 4月2日
-
なつ
続けてごめんなさい。
(›´-`‹ )
季節にもよると思いますが…
ちなみに、私の場合は、1月後半頃、19週までは特に気をつけてください。と指示されていました。
2月になってもインフルや風疹は、流行っていたので、人混み解禁にはなってたけど…
完ぺきに胎児へ出ないと宣言されていた訳ではなかったので、かなり神経質に意識していました。- 4月2日
-
とまと
そーなんですね。詳しく教えていただいてありがとうございます。先生にはすこし抗体が低いから出産したらまた注射した方がいいよといわれました。 今度検診の時に詳しく聞いてみます。
- 4月2日
みきたん
つわりがひどくなければ普通に出かけてました☺️友達にも報告して理解してもらった上で一緒にランチ行ったり買い物したり♪
-
とまと
そーですかー。外に出て誰かと話すとストレス発散にもなりますよね!
- 4月2日
MAMI
妊娠してから現在まで
変わらぬ生活をしてます💦
つわりのときは仕事が休みの日は
家に引きこもってました!
-
とまと
仕事をしてないので、本当に誰にも会わなくなってしまいそろそろストレスがたまってきました😅
- 4月2日
-
MAMI
そうだったんですね😣
DVD借りて映画見るとかはどうですか?
自宅安静とかですか?- 4月2日
-
とまと
いえいえ、つわりもなくて元気なんですが、地元から離れてるので気軽に会える友達もあまりいなくて。やっぱりDVDとか見て過ごすのがいいですよね。
- 4月2日
-
MAMI
そうなんですね!
家でできることと言ったら
それくらいしか思いつかなかったです😓
あとは近所にショッピングモールがあるので
ベビー用品見に行ったりしましたよ😊
私は地元ですけど、安定期入るまでは
友達には会わなかったですね💦- 4月2日
-
とまと
そーですか。やっぱりなんとなく安定期を目安にしてしまいますよね。この前ウォーキングにでたら外が暑すぎて気分悪くなったので家でおとなしくしておこうと思いました😅
- 4月2日
-
MAMI
はい!
友達への報告も安定期以降にしました🌟
無理はよくないって言いますもんね😣- 4月2日
きび砂糖
今、まさに
とまとさんと同じようなかんじです!
私は本やDVDを今から借りに行こうと思ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
安定期入るまではなんだかいろいろ心配ですよね😭
ちょっと、下腹部痛がチクチクしたり腰痛があったり、日によって身体がだるかったりするので
動ける時は散歩行ったりしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
とまと
おじゃる丸さんこんにちは。私もDVDでも借りにいこうかなー!お散歩も最近暑くて途中で気分が悪くなると困るなーとか考えてたら中々行けなくなりました。春はどこにいったのでしょう🤔
- 4月2日
-
きび砂糖
私は北海道民なのですが、まだまだ12度くらいなのでコート着てます(^^;
逆に気温高いのも具合悪くなりますよね😭- 4月2日
-
とまと
北海道😃食べ物美味しいし大好きです!でも、まだ寒いなら体調気を付けないとダメですね。私は愛知なんですが今日も25度越えです。外出ると日焼けします😖
- 4月2日
-
きび砂糖
25度は暑いですね😭
私自身、約3年北海道民なんですが、8月に関東圏に転勤になります。妊娠8ヶ月目で関東圏。すごい暑いですよね(^^;
30歳までは埼玉、千葉、東京、神奈川に住んでいたのですが
妊娠中の真夏に関東に戻るとか考えたくないです😭😭
北海道はやはり海鮮なのですが…現在妊娠中でナマモノが食べれないのでもう悔しくて悔しくて(^^;- 4月2日
-
とまと
8ヶ月で引っ越しですかー。お腹も大きくなるからたいへんですねー。旦那さんに頑張ってもらうしかないですね。妊婦の夏は地獄の様に熱いよってゆわれました。もうクーラーかけて家にこもるの決定です!
- 4月2日
-
きび砂糖
暑いと家でたくないですもんね(^^;
とまとさん、ミシンがあればなんか作ったりしてみたらどうですか?☺️✨
テレビしか楽しみないですよねぇ(´・ω・`)- 4月2日
-
とまと
そーですね。なにか作って集中してると時間がたちますよね。赤ちゃんのために出来ること探してみます!
- 4月2日
ママリ
分かりますー😭
今私もその状況です😂
仕事はしてるものの
週3で短時間勤務なので
ほとんど家でゴロゴロしてます😂
最初はうちにある映画やDVDを見て
過ごしてましたがそれも飽きてしまいました😂
ヒマすぎてゴロゴロしすぎて溶けそうです😨笑
-
とまと
りにゃさんよくわかります!まだ流産する可能性もある時期だしと思うと無理はできないし、近所のお散歩も最近すごく暑くて気分が悪くなります💦テレビも飽きますよね。楽しみ見つけないと😅
- 4月2日
-
ママリ
私の場合重度の花粉症でして
外に出るのがホンマにキツいです😢
なので気分転換も出来ず😭
でも、びっくりするほど寝れるので
気づいたら1日が終わってます😂
毎日をムダにしてる気がします💦- 4月2日
-
とまと
いやいや。眠いってことは赤ちゃんが体やすめてーって言ってるんですよ😊私はなにもつわり症状がなくて心配です。
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😥
でもこんな時に限って、お花見やら遊ぼうやら、、、お誘いが入るのですが断るしかなく😢安定期に入るまでは報告控えてます。
毎日つわりで何もできず😂ママリ見てます🤣
-
とまと
そーですよね。報告の時期にはまだはやいから誘われてもいけないですよね。一人で過ごすのも短期間ならいいですがこんなに長い間は辛いです。
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日は母子手帳もらいに行きます☺️前回流産したのでもらえなかった母子手帳、、今回先生にもらってきてって言われて嬉しかったです☺️💓
ただ、自宅からバスでないと行けない距離なので無事着くか不安です😱
すみません、私も毎日話す相手いないので勝手に話しました、、、、笑- 4月2日
-
とまと
いえいえ。お話しできたら私も楽しいです!母子手帳もらえるんですね‼️おめでとうございます!バス乗って行くのは不安ですよね。水分補給出来るものと、気分悪くなったらすぐに降りた方がいいですよ!気をつけて行ってらっしゃい❤️
- 4月2日
mama
ツワリがあったので
外に出れなくてずっと引きこもりでした。笑
ただひたすらずっと
横になってる毎日で頭がおかしくなりそうでしたよー笑
-
とまと
でも、つわりがあったら仕方ないですよね。私もとりあえず安定期までは我慢して大人しくしときます😅
- 4月2日
とまと
やっぱり安定期が目安になりますよねー。私は実家も遠くて中々息抜きに出かけるところがありません😭