※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
妊娠・出産

1人目のつわりがなかった方が、2人目のつわりについて相談しています。経験者のアドバイスを求めています。

1人目つわりなかった方! 2人目はどうでしたか?(>_<)

2人目を考えてますが、1人目の時は全くつわりがありませんでした(しいといえば味噌汁が凄く飲みたかった位)
1人目つわりがないと2人目のときつわりが重いって聞いたのですが、やっぱりそうなんでしょうか?(つд;*)

もしつわりがあった方、これでのりきったよ!ってのがあれば教えてください(>_<)

コメント

rhy

1人目はほぼなかったです😊
2人目はちょっと気持ち悪いくらいで吐いたりはなかったので軽かったです☺️

• HARU

HARU

そのくらいだとあたしも良いんですけど😵✨軽くて良かったですね😊

• 4月3日

1人目ほぼつわりなく、梅干しを毎日欲してたくらいでした。
2人目もほぼつわりなく、あっさりしたものが食べたくなっただけでした!

• HARU

HARU

羨ましいです🙌✨あたしも梅干し食べてました(笑)

• 4月3日
あ

1人目は全くなかったですが
2回目の妊娠は吐くまではいかなかったですがずっと気分が悪く1日中寝てました。笑

• HARU

HARU

やっぱり変わるんですね😖😖上の子いると中々大変ですよね😥

• 4月3日
RYOKO

初めまして☆⋆*

私は1人目つわりが重く、2人目も1人目程ではないですがつわりがありました…(´・_・`)

あまり1人目こうだったから2人目はこうなるとか関係ないですよ!

友人達は1人目も2人目もつわりなかったって子も多いし、2人共つわりが辛かったって子もいます。
また上2人はつわりなかったのに、3人目はつわりがあったって子もいます。

妊娠してみないとわからないですね。。。
つわりは出来れば経験したくないですし不安ですよね…(っ◞‸◟c)
でも赤ちゃんがお腹の中で生きようと一生懸命頑張ってる証です!
だから一緒に頑張れますよ♪⋆*

• HARU

HARU

初めまして🙌✨
    確かに妊娠しないとわからないですよね😵💦1人目が楽だったので逆に怖くて😅でも確かにお腹のなかで育ってる証拠ですよね✨

• 4月3日
のん

1人目は初期に油系の匂いがダメなだけであとは全く問題なく平然と過ごしてましたが今は初期から吐いたり食べれなかったり悪阻辛いです😢

• HARU

HARU

聞いただけで辛いです😥上のお子さんいると大変ですよね💧休めるときに休んでくださいね😢

• 4月3日