※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

お子さんが入院中で、仕事復帰や保育園の話題が気になって孤独な気持ち。同じ経験をした方と話したいです。

お子さん入院中の方いらっしゃいますかー?😭
只でさえ入院中で世間から隔離されてるのに、今日から仕事復帰!保育園!がインターネットに溢れてて、ますます世間から取り残されてる感じがしてしんどいです😥
同じ様な方お話ししませんか?
娘は現在入院6日目でまだ少し入院続きそうです😭

コメント

ゆか

現在入院はしてませんが、4ヶ月前に11日間入院してました😥
大部屋ですか?

• みは

みは

そうだったんですねー😭
    4人部屋ですが次々退院していって一人です笑

• 4月2日
  • ゆか

ゆか

あ、寂しさをより感じるやつですね…苦笑
    私は常にカーテンオープンしてました😆閉める時は寝る時ぐらいでした。
    長い入院生活だったので少しでも気持ちが沈まないために、光を取り込んでましたw

• 4月2日
  • みは

みは

私も一人になってからカーテンオープンして病室内散歩してます笑
    病室から基本出れないので、今日の午後のレントゲンがひたすら楽しみです笑
    11日はほんと長かったですね😭
    うちは9日くらいになりそうです😭

• 4月2日
  • ゆか

ゆか

いやぁ〜、9日でも長いですね💦病室から出らないし、1人にしておくのも心配なのでトイレもダッシュですよね😂
    うちは入院するの2回目でした。(1回目は6ヶ月の時)なので心の余裕も少しあり、入院初日、荷物をまとめに自宅へ帰った時、私のマグカップとスティックタイプのコーヒーも鞄に入れてました。コーヒー飲んで一息ついて…いう時間を1日1回とるだけでも心が休まります☺️
    次…(入院の機会がないことが一番ですが)万が一、入院することになれば自分のグッズも持って行くことをオススメします😉

• 4月2日
  • みは

みは

一人になってからは泣いてもいいやと思ってお昼寝中に病院のコンビニにダッシュしてます笑
    暇なのに本も読めないのがほんとつらい…😂
    特に1歳はまだ高度な遊びができるわけでないのに、お昼寝も0歳より短いし、元気になればなるほど大変ですよね😂

うちは北海道で、暖かくはなってきましたがまだ花も咲く前なのでなんとか心を保ってますが、もし今桜満開ならほんと無理です😂笑
    毎日天気悪ければいいのにっておもってます笑

• 4月2日