※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

生理予定日から2日経ち、少量のピンク色出血があり、症状がいつもと異なる。検査薬を使用してもいいでしょうか?

生理予定日から2日たち、下腹部に違和感を感じて、生理来るのかなーと思ったらピンクっぽい出血が少量ずつあるだけでした。いつも生理1、2日目は出血大量で生理痛もひどく痛み止めを飲まないとだめなほうです。しかし今回は違和感、少し張る程度で(たまにチクチク)出血も少量でいつもとは違う感じです。検査薬を使用してもいいでしょうか??

コメント

出血は続いてますか^^?

検査薬良いと思います!ですが
出血が止まるようなら可能性あり
続くようなら生理かなと思います!

• まい

まい

素早い回答ありがとうございます🙇‍♀️

出血はティッシュで拭いたら少し付着する程度でまだ続いてます!いつも生理は暗赤色なんですが、鮮血というかピンクっぽい感じです。
    いつもの生理と違うのでちょっと期待しちゃってますが😅
    検査薬試しにやってみようかなーと思います!

• 4月2日

退会ユーザー

それくらいなら着床出血の可能性ありますね^^!!
    良い結果でありますように!!

• 4月2日
n.

それは着床出血なんではないかと思いました。

• まい

まい

そーなんですかね??
    排卵日が遅れてたのかなと思います!
    検査薬一応やってみようと思います😊

• 4月2日

私も生理予定日に出血が三日続きましたが、本格的な生理が始まらず。しばらくして検査薬したら陽性でした。
妊娠してるといいですね♬

• まい

まい

そーなんですね!
    なんか生理なのかなとも思ってきちゃいましたけど、一応検査薬やってみようかと思います😊✨

• 4月2日