※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
お金・保険

①家賃75000円、駐車場代7000円のマンション型賃貸と、②家賃60000円で駐車場無料の場所、どちらを選びますか?

みなさんならどっちを選択しますか?
住む場所についての質問です

会社から家賃補助が27000円出るとして、

①職場から徒歩10分以内、駅からも徒歩15分圏内 目の前に24時間スーパーなどあり利便性高いマンション型賃貸 家賃75000円 駐車場代7000円

②職場から車で30分 駅などはない場所で、車があれば生活には困らない
家賃60000円 駐車場 無料

みなさんな
どちらにしますか?

コメント

ワンス

ワンス

らんらん

①かな、、、お給料額にもよりますが、職場まで近いなら一家に車一台あれば生活出来ますが、車通勤なら一家に2台は必要ですし、維持費がかなりかかるので。

らんらん

追記。
親御さんのサポートですが、私が思うに親御さんのお世話になる=老後のお世話をする、逆にお世話にならない=こちらも将来お世話をそこまでしない、出来ない、で、どっちもどっちだと思うので、あまり気にしません。また、親御さんに頼って住む所を決めても、いつ何どき何があるか分かりませんし、、

• ワンス

ワンス

記載不足でした。
    うちは、わたしが両親の老後を見る予定なんです。

• 4月1日
  • らんらん

らんらん

なるほど。そうなんですね。でもとりあえず私は、親御さんのサポートは置いておいて、他の条件で長い目で見て決めます!

• 4月1日
  • ワンス

ワンス

なるほど…!
    職場から徒歩10分て魅力的ですよね😭
    コメントありがとうございました😆

• 4月1日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

職場に毎日通う、駅もよく使う、スーパーも頻繁につかうのであれば①
そうでもなければ②