※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

義母に会った日は寝付けないって方いないですかー?たいてい、なんかいら…

義母に会った日は寝付けないって方いないですかー?
たいてい、なんかいらっとさせられたりして、すごく疲れて眠たいのに、朝方まで寝れないっていう感じです。今日もおそらく、眠れないと思います。

コメント

くまʕ•ᴥ•ʔ

私まえ一週間も家に泊まられていました笑
その日は当然寝れずストレスなのか
お腹も張り義母が帰ったその日寝込みました。

• はむ

はむ

それは、大変でしたね💦義母が泊まりに来たら寝られないですよね😰
    ちょっと会っただけでも、すごくストレスなのに1週間もお疲れ様でした💦

• 4月1日
⌄̈⃝

あります🙌昨日なんて夜の20時頃に用もないのにきて帰ったのは日を越してました。義理の親ふたりで旦那と酒飲んで大笑いして2階に娘寝てるのに。ほんっとに頭にきました。

• はむ

はむ

え~💦それは非常識ですね😥まだ赤ちゃんなのに、夜の訪問とかあり得ないですね!

• 4月1日
  • ⌄̈⃝

⌄̈⃝

ほんとに!!!わたしの愚痴きいてもらってすみません😅義母ってなんであんなにムカつくんですかね(笑)もお存在がイラつきますよね…

• 4月1日
  • はむ

はむ

いえいえ。うちはアポなしがあるんですけど、さすがに夜はないですね😰ほんとです!なんでこんなにイライラさせられるんでしょう😥

• 4月1日
  • ⌄̈⃝

⌄̈⃝

アポ無しほんと迷惑ですよね。自分たちの生活邪魔されてる感じが…わたし居留守使う時あります😅

• 4月1日
  • はむ

はむ

うわ…今寝たところじゃん。みたいなのよくあってイライラしてましたよ💦居留守してみたいです!

• 4月1日
ダヤコ

ねれません!
疲れてるから寝たいけど、その日あった嫌なこと、言われた無神経な言葉がフラッシュバックして、朝方まで眠れません😭
疲れが取れないからまたポジティブになれなくて、ネチネチして、悪循環です。

• はむ

はむ

そうですそうです!フラッシュバックしてくるんですよね。
    意外と同じような方がおられて、安心しました。

• 4月1日
あんな

こんばんは。わたしは義理両親が近くにいて、きほん主人が連絡して会うみたいな感じで、普段はあまり接触ないですが、子どもの予防接種や健診のときに病院に来てもらったりして、会うと、その夜は妙にイライラしたり、いろいろ考えて寝られなくなります(。>д<)
あれ、なんですかね?!

はむさんも、今日は義理の両親さんに会われましたか?

なかなか寝つけなかったりしませんか?
そういう時は、youtubeみたりして、ひたすらその世界に入って考えないようにしています(*_*)

• はむ

はむ

ご主人が連絡とってくれて良いですね!うちは、元々主人が親を嫌っていて、私が娘を見せに行こうよ~って行くんですけど、今日はせっかく行ったのにめっちゃ機嫌悪いみたいでほとんど無言で、なんなん?って感じなんです。
    そうですね!私もYouTube見てみます!考えてたら堂々巡りみたいになってしまいます💦

• 4月1日
あんな

そうなんですね。旦那さん、昔にご両親さんとなにかあったんでしょうかね?!
はむさんえらいですね(^-^)ちゃんとお嫁さんとして、娘さんの顔見せに行ったり、両家の橋渡しをされて。。

わたしも、うちの主人があまり言わないけど、昔は義理の父にあまりいい感情を持ってなくて、いまはわだかまりがないように思いますが、それを一色単に考えて、うちの両親のこともよくない、みたいな感じで言うことがあります。

結婚して後悔することが多いです(*_*)

すみません、愚痴ってしまいました‼

なるようになれ、ですね‼

• はむ

はむ

宗教みたいです。特に義母が狂ったような感じで…
    偉いわけではないんです。孫を見せに来ないと散々言われまして…嫌味言われるのが嫌なので行ってるだけです😥主人は、俺は行かなくても良いけど、私が見せにいきたいなら一緒に行くってスタンスでそれにもイライラ…
    私もなんで結婚したかなと思いますよ。ほんと、なるようになれですね!

• 4月2日