GWに長距離移動する際の子供のミルクの心配。渋滞でミルクが冷めるのが心配。母乳不足でミルク必須。移動中の対処法を教えてください。
GWに夫の弟が車で迎えにきてくれるといってるのですが東京⇄名古屋なので子供のミルクが心配です。どれだけ渋滞するかもわからないのでお湯をもっていっても、後半のミルクのとき冷めてしまったらミルクをあげることができなくなるのが心配です。完母ならミルクの心配はなくていいのですが、私は母乳の出が少ないのでミルクは必須です。皆さん長距離移動や外出など、どのようにされていますか?GWの車は時間がよめないので不安でなりません。
- そらじ(7歳)
コメント

るん
途中のサービスエリアなどでお湯もらうのはどうですか?🤔
うちも完ミですが、コンビニなどでお湯を補給するときもありますよ😊

ミニオン
水筒に入れてお湯を持っていけばある程度ば持ちますよ!!
朝に沸かして夜までミルクを作れる温度でした。
-
そらじ
今300ミリくらいしか入らないタンブラーしかないのでおっきめの水筒買って起きます!!
- 4月1日

R
遠出の時は
熱湯を水筒満タンに入れてました😊
そしたら、夜まで結構熱かったですよ!
-
そらじ
耐熱でも冷めてしまうんじゃないかと思いましたが結構もつんですね!!7時間はみとかないとなので水筒買います!
- 4月1日

(^^)
私も車で長距離で帰省することがあります。SAに授乳室があり、そこにミルク用のお湯があって助かりました(^^)✨
-
そらじ
東名のSA調べてみます!ミルク用のお湯あるとは知りませんでした!
- 4月1日

専業主婦
保温効果のある水筒に入れるといいですよ!

ちぇる
皆さんがかおっしゃっているように、水筒にお湯を入れておけばある程度はもちますよ!お湯が冷めてしまったり、足りなくなってしまったらわりと大きいサービスエリアなら調乳用のお湯がおいてあります(^^)私も完ミでよく遠出しますが、いつもサービスエリアでもらってます!
-
そらじ
SAにお湯あるとは知りませんでした…!利用するとこ調べておきます!
- 4月1日

🐢推し
シガーソケットでお湯を沸かすやつが
ありますよー♪

ひーこ1011
SAの授乳室を利用してました!
GWやと混みそうですもんね💦
行く時はサーモスのボトルにお湯とペットボトルの湯冷ましを持って行ってました。
一度コンビニでお湯もらったこともあります!
-
そらじ
湯冷ましも必要ですね!!おっきめの水筒買います!!
- 4月1日

むぎちゃ
その距離を往復したことがあります(^_^)
東名か新東名かにもよりますが、SAを調べればベビールームの有無を調べられますし、500mlくらいの水筒に、お湯を満タンに入れ、赤ちゃん用の水のペットボトル(500mlくらいで良いかと思います)あればどうにかなります!
あと、ベビールームは東名、新東名は24時間やっているところが多いので、夜中になっても利用できますよ❤️
-
そらじ
24時間やっているところがあれば助かりますね!ありがとうございます!調べて準備万端にしていってきます!
- 4月2日
そらじ
東名のなのでもらえそうな感じはします!ただ、時期的に混雑してそうですが…。コンビニのポットなどにもお願いしてみます!