母乳相談室を利用しているが、母乳の飲み方に悩んでいる。助産師からのアドバイスに不安があり、飲ませ方や時間について心配している。時間がかかるのは普通なのか不安。
母乳相談室について教えて下さい。
母乳を直接飲んでくれないので、母乳相談室を使い始めました。
穴が小さいからか、私のあげ方が悪いのか、凄く時間が掛かりますし、殆ど減って居ない時もあり、途中でねてしまいます。
一度、助産師さんに聞いたときは、かなり奥まで加えさせないと行けないと言われたのですが、あまり奥まで入れると特に飲めていない感じがします。
アップと書かれてある所より、かなり手前ぐらいだと何とか飲めてる感じなんですが、これだと意味がないんでしょうか?
1時間ぐらい飲み終えるのに掛かるので、私も疲れて来ています。
こんなにも時間は掛かるんでしょうか?
- りんご(6歳)
まる
私も飲み終わるまで一時間近くかかります😣
最近は飲む量も増えたのでお互いくたくたになってます💦
五月の桜
1時間は当時掛かってなかったと思います。それでも時間がかかるので、私は途中で母乳実感に変えちゃいましたが、、、
すがざえもん
こんばんは🌙
母乳育児大変ですよね。
助産師にはよく、乳輪までくわえさせるとよいと言われていましたが…乳輪にも大きさがさまざまだしまず無理でしょと思い、赤ちゃんが飲めているならそれでいいやと思って、息子たちに授乳していました。
授乳時間は、母子ともに疲れますよね。
片方のおっぱいを5分ずつ✖️2セット計10分が妥当かと思います✨
ゆち/⛄️💛💙
母乳相談室使って20分くらいだったと
記憶してます!
空気穴と乳首の穴少し広げてみてもダメですかね?🤔
コメント