※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
サプリ・健康

母乳はよく出るが、赤ちゃんが飲む際に苦しそうにしているのは直母拒否でしょうか。解決法はありますか。

直母拒否なのでしょうか😩

母乳はとてもよく出ていてごくごく飲んでくれるのですが
最近飲みながらうなって苦しそうで、なんなら口から零しながら仰け反ってしまったりします、。

解決法ありますか、?とっても苦しそうで、。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲む前に圧抜きしたりしてますか?
出が良いと母乳で溺れちゃうので、、少し圧抜いてからあげると飲みやすいかと。

• じゅ

じゅ

圧抜きは搾乳すると言うことですよね、?
    しないであげちゃってました💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳というか、、、ちょっとだけ絞って母乳の勢いをおちつかせるだけですかね⭐️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

母乳がよく出て飲むのが大変なのかもです。あげる前に少し絞ってからあげるといいと思います。

• じゅ

じゅ

搾乳器ですこし絞ってからの方が良さそうですかね?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器洗うの大変ですし、私の場合は手で絞っていましたが…。そうです、少し絞ってからあげると良いかと思います。

例えば夜スキップしてカチカチにたまったおっぱいってそのままあげたら勢い凄くてむせちゃいますよね。なので圧を抜く感じで😃

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、
    圧が強いのかな?と思うんですけど、もしそうでなくてお腹が苦しければゲップさせてみるとか…。

• 5月20日