コメント
ゆか.+*:゚+。.☆
私は、1人で行きました✨✨
やまとママ
わたしは母に一緒に行ってもらいます。
たまたま母がお仕事休みの日だったので( ^ω^ )
主人は休んでくれるって言ってくれましたが大丈夫だよって伝えました!
-
n
優しいご主人羨ましいです😭♥
夫婦で行くものだと思ってたので旦那に行かなくていいなら仕事行きたいと言われて子供に対する温度差で嫌気がさしてしまいました🤣❣️- 4月1日
-
やまとママ
説明がいろいろあるので保護者の方は2名来ていただけると話がじっくり聞けますよって保育士さんに言われましたよ!
- 4月1日
あすこ
うちは夫婦で出席します。
ですが、うちは子供が2人なので1人で見るのは厳しいなと判断したのもあって夫に仕事を休みにしてもらいました😅
去年1度退園して今年再入園なので入園式も2回目なのですが、うちの保育園は母親だけ出席の方もいらっしゃいましたよ(*´罒`*)
-
n
お子さん2人だと説明聞くのは大変そうですもんね😵
母親だけの参加の方もいるみたいで心強いです♥- 4月1日
aco
全然お母さんだけでも浮きませんよ(^o^)
ただ私は一人じゃ心細かったし
旦那も行きたがってたので一緒に
いきました!
-
n
子供の行事くらい行きたがる旦那さんが欲しいです😭💓羨ましいです!
- 4月1日
なにぬねなっち
うち、まさかの義母が来ます(°∀°)!
旦那が元々休みなので最初は夫婦で行く予定だったのが、さっき電話あって来るそうな(°∀°)!
平日なので、お母さんだけのほうが多いと聞きましたよー!
うちの方が浮きそうです笑
-
n
お子さんが愛されてる証拠ですね☺️❣️平日なので少しずつ大丈夫な気がしてきました♥!!
- 4月1日
ゆーちゃんの母
娘の入園する園は祖父母や親戚も歓迎してるみたいで、お祝い膳も出るらしく出席とってます!我が家は実家が両方遠いですが、主人の実家からおかあさんと、主人の兄が来てくれる事になりました!他の子の出席聞いてたら、皆6~7人でしたのでもし主人のおかあさんと、お兄さんが来られなかったら逆に我が家が浮く感じでしたよ(T^T)
-
ゆーちゃんの母
ちなみに来週の日曜日が入園式です!
- 4月1日
-
n
お祝い膳😭💓
すごいですね!
入園を皆でお祝いする園なんですね☺️すごく素敵な園で羨ましいです♥♥- 4月1日
n
1人で行った方いると思うと心強いです!明日なんですが1人で行こうと思います♥!