※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅保育中の方々にお尋ねします。有料遊び場に行きたいと思いますか?それとも無料の支援センターや児童館を利用していますか?理由があれば教えてください。

自宅保育中のみなさん。
有料遊び場っていきたくないですか?なるべく無料で遊べる支援センターや児童館などを利用していますか?
(特に考えてない人は大丈夫です。)
理由もあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢によりけりです!

はじめてのママリ🔰

1歳と3歳です!

1人で連れて行く時は無料のところが多めです!友達や家族で行く時は有料のところいきます!!

支援センターで仲良くなった方は一緒に支援センターにいきます

理由は有料のところの方が距離があることが多くて支援センターなどは近くて楽だからです笑

アオ

我が家はほぼ有料の遊び場です!
しまぐるらんどが多くてそこのスタッフさんは常に除菌して回ってて清潔感あるのでお気に入りです!

ママリ

支援センターなどは行きにくくて…
ママ友なのかなんなのか輪ができてて入りにくく…
なら顔も名前もしらない人たちがいる
有料の遊び場と思って行ってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちは児童館にはほぼ行かず、有料のところがほとんどです。
理由は、無料のところは施設や玩具が古かったり、放置子やマナーが悪い親子が多い印象だったからです。おもちゃが散乱してて私ひとりで片付け続けたこともあります笑
有料のところは、清掃や消毒も徹底的、おもちゃや施設も新しくて綺麗ですし、スタッフさんも多くて行き届いている印象です。