コメント
rin&koto&chihaママ
真似はしませんか?でも幼稚園に入ればみんなとあわせてするようになりますよ(。・ω・。)
BDeri
私だったら言えないなら食べなくていいってなります。食事中もふざけるならさげてしまいます
-
とぶこ
コメントありがとうございます。なるほどですね!自分もそうだったんですが、怖がるようになってしまって
- 10月12日
らん
少しでもしたらおりこうー‼︎って褒めてました(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾
そのせいかご馳走様でした。パチパチーまで言うようになりいざ幼稚園に入ったらいいうんじゃないかと不安でしたが今未満児クラスですがちゃんといえるようになりました。
幼稚園入ったら先生もきちんと教えてくれるしまわりの子がしていたら真似するので心配されなくても大丈夫と思いますよ(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾
-
とぶこ
コメントありがとうございます。そうなんですね!幼稚園に来年から、入るのに周りの子は、できて自分の子ができてなかったら、どうしようかなと思ってました。
- 10月12日
退会ユーザー
私だったらきちんと言えない子は食べれませんって言って与えないかな?
自分の親がそのように躾をしてくれましたし。ご飯の有り難さを知っていけば、自とするのでは??
-
とぶこ
コメントありがとうございます。そうですね!やっぱり厳しく言った方がいいですよね!ありがとうございます。
- 10月12日
KE
離乳食の小さいときからしてなかったんですか??^^;
とりあえず
いただきますしないと食べさせないし、ごちそうさまできない子は遊ばせない!
-
とぶこ
離乳食の頃から、いただきますは、させていたので、手は、合わせるのですが、言葉をふざけたりして言ってくれなくてありがとうございます。
- 10月12日
空色のーと
うちは離乳食始めた頃から見せていたので真似してくれてますが、もし今やってくれないなら、食事はさせないですねf^_^;)
-
とぶこ
コメントありがとうございます。手は、きちんと合わせるのですが、言葉をふざけてしまって悩んでました。
- 10月12日
あとは楽しい食事の雰囲気作りですかね。ぬいぐるみで一緒にいただきますするとか(*^^*)
とぶこ
コメントありがとうございます。真似は、するのですが途中まで真似してほかの言葉でふざけたりされてしまうんです。
とぶこ
なるほどですねぬいぐるみでやって見ます。ありがとうございます
パペット大活躍ですよ(●´ω`●)