コメント
ゆず
むくみ→果物 白湯 ウォーキング
運動不足だと初期から浮腫み後期になるともっと浮腫み、酷い場合は痛くて寝るのも辛くなります。
出来るだけ時間を決めて家で足踏みしたりストレッチをしている方がいいですよ☺️
胸の痛みはとにかく冷やす方が良いです。私は産後の母乳の張る痛さの方が辛いので妊娠中は出来るだけ痛い時はマッサージして慣れる様にしてます。
りさりさ
私も初期の頃はおっぱいが痛くて…ノーブラで寝てると重力でおっぱいが左右に引っ張られて寝返り打つたびに痛かったです😞
アドバイスになるかはわかりませんが、寝るときもブラするようになったらだいぶマシになりました!ワイヤー入りとかだと痛いので、妊婦用の締め付けが少ないものだったり、スロギー(ユニクロのブラトップみたいなやつ)つけてましたよ〜
-
もん
ユニクロのブラトップ良さそうですよね(^ ^)コメントありがとうございます😊
- 4月1日
もん
果物と白湯、ウォーキングは浮腫みに聞くのですね( ͡° ͜ʖ ͡°)詳しくありがとうございます😊