男の子の成長について質問があります。寝返りやずり這いなどの発達について、他の子はどれくらいの時期にできるようになったか知りたいそうです。
お世話になってます!
いま5カ月半くらいの男の子育ててます!
3カ月くらいで寝返りして、身体も大きいので他の子より成長早い?!って少し喜んで毎日楽しく育児してるんですけど、それからすすみません😂😂
寝返り返りも怖いのか傾くけど出来ず、ずり這いもお腹が引っかかってるのか動かず、、、。笑
個人差あることわかってるので心配とかではないんですが、他の子はどれくらいの時期にできるようになったのかなーと気になりました👏
寝返り、寝返り返り、ずり這い、お座りなどだいたいどれくらいで出来たか聞きたいです!
ぜひ、皆さんの可愛いお子さんのエピソードとともに👶💓
- みい(7歳)
もち
5ヶ月終わり頃に寝返り、お座りできるようになって明後日で7ヶ月ですが
ズリバイ二、三歩です!!
京
寝返り返り3ヶ月
寝返り4ヶ月
つかまり立ち6ヶ月
ハイハイ8ヶ月
ズリバイは一度もしたことありません😂
-
京
お座りは7ヶ月です!!
- 4月1日
rhy
寝返り2ヶ月
寝返り返り3ヶ月
ずり這い4ヶ月
お座りは8ヶ月
つかまり立ち6ヶ月
ハイハイ7ヶ月
でした😊
まめすけ
上の子は、3ヶ月で寝返りとズリバイ、4ヶ月でハイハイとつかまり立ちと伝い歩き、7ヶ月で一人座りでした。早い成長は嬉しかったですが、母親サークルなどで母親の膝に乗せての手遊びなど一切大人しくしてくれず💦 まだ動かずお母さんの膝にちょこんと座ってる赤ちゃんを羨ましく思ってました(笑)あと、動きだすとホントに目が離せなくなります! 1人目だったので、うちの子おかしくないか?とか悩んだり😅 いま思い出すとそんなことで!?なんですけどね(笑)成長が早くてもゆっくりでも親は心配しちゃいますよね🤔💦 2人目の子はゆる〜く考えれるので、ゆっくり大きくなれ〜!!って思ってます😆 ウンウン言いながら最近できるようになった寝返りを頑張る娘に癒されてます💕
コメント