コメント
♡ゆずゆず♡
うちはおしゃぶり2人とも使わなかったですよー(´∀`*)
パピコ
わたしも出産前におしゃぶり
用意しましたが、全く使わず終わりました‼︎
おしゃぶりが嫌だったみたいで😅
-
( ˘ᵕ˘ )
好き嫌いもありますもんね(*_*)
とりあえずは無しで生活してみたいと思います!ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡- 4月1日
あい
新生児の頃は使ってないです!
-
( ˘ᵕ˘ )
急ぎでは必要ないんですね!ありがとうございます(*^_^*)
- 4月1日
さみー
1つ買いましたが結局使わなかったです。
使わないに越したことはないので急いで買わなくてもいいと思いますよ!
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!(*^_^*)ありがとうございます!しばらくは無しで過ごしてみたいと思います♪
- 4月1日
みみちゃん
おしゃぶり私は使いませんでした!
わざわざ使うと
指吸や歯並びの悪さ
おしゃぶり卒業に苦労したという声もたくさん聞きました!
なので使いませんでしたよ!!
-
( ˘ᵕ˘ )
確かにそうですね😳様子見てみたいと思います!ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
- 4月1日
🔰はじめてのママリ🔰
うちはいくつか試しましたが、すぐはきだして吸ってくれませんでした。。
歯がはえはじめると控えたほうがいいと言われ、結局ほとんど使わずです。
-
( ˘ᵕ˘ )
使うイメージだったのですがそのようなこともあるんですね(*_*)ありがとうございます!参考にさせていただきます(。•ᴗ•。)♡
- 4月1日
退会ユーザー
上の子たちはすぐにはきだしてしまい、使えませんでした。嫌な子もいるみたいですね。
でも、おしゃぶりで泣き止んでくれるなら、使いたかったです。
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!(*_*)好き嫌いもあると思うので、子育てしながら考えてみたいと思います!参考になります!( ˘ᵕ˘ )
- 4月1日
potato
うちの娘はおしゃぶり使う予定は全くしてなかったんですが、1ヶ月すぎてから急に寝ぐずりが激しくなって使い始めました😅
でも、嘘かほんとか出っ歯になるとか言葉がどうとか色々聞くので、日中は使用せず、寝ぐずりが激しい夜のみ使ってました★
今でも、夜にたまに使ってますが、5分くらい吸って自分でペッと離して寝れるようになりました🙆
-
( ˘ᵕ˘ )
歯並びは気になりますよね(;;)なるべくは使わない方向性で過ごしてみたいと思います!回答ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )♡
- 4月1日
なーぽん
使いませんでした😄
歯が生えだすと歯並びの関係で早めにやめさせたほうがいいですし、使ってるとなかなか手放せなかったりするのではじめから使わないほうがいいかなぁと😗
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!じゃあとりあえずは準備しないことにします( ˘ᵕ˘ )ありがとうございました♪