※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、帝王切開で出産された方にお尋ねします。次の妊娠も体外受精の場合、自然周期で移植されましたか?何回目の移植で妊娠されましたか?

体外受精で妊娠し帝王切開で出産、次の妊娠も体外受精をされた方いらっしゃいますか?
その際は自然周期で移植されましたか?あと何回目の移植で妊娠されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人共に体外受精で妊娠し、帝王切開で出産しました!
ホルモン補充で移植しました。2人目は5回目の移植で、時間がかかりました💦

• もずく。

もずく。

2人目の時もホルモン補充だったんですね!5回、、大変でしたね😢やはり帝王切開後だと着床しにくくなったりしたんですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何度も心が折れましたね🤣
    良好胚だったのですが、なぜか着床してくれなくて…帝王切開後だから!という訳ではないと思うのですが😂
    3回目の移植の後くらいに子宮内フローラの検査して、数値がよくなくて、ラクトフェリンというサプリ飲んでました!
    もし試されてなかったら、ご参考までに😌

• 3時間前
  • もずく。

もずく。

お疲れ様でした😢✨ではそれが原因だったんですかね。ラクトバチルスとかは1人目の時から飲んでて、また飲もうと思っていました。おそらく私も良くないので💦便秘気味なので子宮内フローラもわるいはず。ありがとうございます。今から整えて今年8月の移植がんばります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

あとは年齢が上がっている事も多少はあるかなと😭そこは仕方ないですが…
    サプリもうご存知のところ、失礼しました!
    まだ先ですが、移植上手くいく事を願っております😌✨

• 2時間前