育児ストレスやイライラをどのように発散しているか教えてください。シングルマザーとしての悩みもあります。
育児ストレス、イライラ皆さんどうやって発散ですか?😇
19妊娠20出産のシングル実家暮らしです
2月頃からセフル、夜通し寝習得させた物もの未だに色んな悩みや、辛い、1人になりたいと思いたい日々です💦
産後はノイローゼなかけ
産むと決め可愛いと思った物の産んでからは可愛い無くなり5.6ヶ月頃からはやっと可愛いと思う日でてきです。
未だに可愛いと思う日多くでくがたまにイライラとかもありあぁやっぱ産まなきゃ良かったのかな、こんな母親でごめんです
- 一児のシングルマザー(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
26でうみましたがそれでもイライラしたり独身の子をたくさん羨ましく思ったりしました😱😭
20歳ならもはや当たり前の感情です😭😭
スノ
親でも人間なのでイライラすることありますよ😭こんな母親なんて思わなくて大丈夫です!
私は好きな物食べて発散してます!
ワンオペなので1人で出かけたりは無理なので食べることで発散してます🥹
-
一児のシングルマザー
自分は毎日酒、タバコ走りまくりです😇😇
- 5時間前
ままり
毎日イライラしてますよ😂
私は昼寝中や夜子供が寝た後に趣味に没頭したり昼間はできるだけ人に会ったりお出かけしたりしてました!家にいると気持ちが落ちがちだったので…
あと子供が寝た後に1人でスーパー行ったり笑
働いてらっしゃるかわかりませんが…もし出来るなら週に2-3日とかパートで働くのもアリだと思いますよ!😊
れもん
若く産んでないですが、私も半年になるまで可愛いと思えなかったです💦
母だって人間ですからね💦
7ヶ月で保育園入れたのですが、離れる時間が作れたことでストレスが減った気がします!
親御さんに子を預けて、少しお出かけするなど離れる時間を10分でも作れるとだいぶスッキリする日もあります(^^)
一児のシングルマザー
保健師さんにもそゆ人大半聞きましたがやっぱそゆもんなんですかね💦
妊娠した頃からインスタとかみてるとあぁなんか友達と色んな行事、普段から楽しそうだな羨ましく思う日々です😣