※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

子宮がチクチクする痛みが心配です。妊娠初期に同じ経験をした方いますか?

先程から子宮がチクチクする痛みがたまにあって心配になります💧
出血はありませんし以前から生理痛のような痛みもたまにありましたが、チクチクするような痛みはあまりなかったので不安です💧

妊娠初期にこのような痛み経験した方いますか?

コメント

ハナコ

こんにちは!
初期の頃は私も小さな変化に敏感になっていました…!
チクチクするのは初期の頃ありました。子宮が大きくなっていると聞いたことがあります。
病院で細かな症状を伝えると、激痛や出血がなければ心配いらないよと言ってもらい、安心したのを覚えています(^ ^)
何かないかととても心配な気持ち、よくわかります!!
もし本当に心配で眠れないようなときは、検診以外でも症状を説明して、エコーで診てもらうと安心できますよ!

何より安心してリラックスすることが一番ですので、ゆったり過ごせることを願っています☺️☺️☺️🎀

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😭
    初めてのことだらけで不安で💦
    子宮が大きくなる痛みだと聞くとすこし安心します😌
    次の検診の時に相談してみます✨

ありがとうございます😌

• 4月1日
care

こんにちは(^^)
どうも張りやすい体質?のようなんですが、
チクチクする痛みは子宮が大きくなる痛みで、生理痛のようなギューっとする痛みは子宮が収縮してる痛みだから生理痛のような痛みが出たらすぐ安静にしてと言われました(..)

痛みが出たら座るとか横になれるならなった方がいいですよ(*Ü*)

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます✨
    横になってると良くなるので張ったら安静にしてようと思います💧

• 4月1日