娘が修学旅行での大浴場を気にしています。周りに同じ状況の子がいるか不安です。皆さんはどう思いますか。
娘が小6で今月修学旅行があります。
身体が160センチ44キロと周りと比べて大きいほうで、成長も早いほうだと思います。
春に初潮があり、その頃からうっすらと下の毛も生えてきてたのですが、今はそれからもう少し濃くなってて、修学旅行での大浴場のとき、それを見られるのがどうしても恥ずかしいみたいなんです💦
もしクラスで生えてるのが娘一人だけだったら恥ずかしい気持ちはわかるのですが、全部カミソリで剃るのはなぁ…って思ってます😥
生理中って言って、みんなと別々に入るのも嫌みたいで…
小学校の修学旅行のとき、もう生えてた子いましたか?
みなさんはお風呂のとき、気にしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
みんなが生えてたかは覚えてないですが、私はこっそり剃って行った記憶があります…🥹笑
でも、チクチクするの知らなくて気になってしかたなかった記憶も蘇ってきました🤣笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😂💦
剃っていった理由ありますか…?
こっそりなのが可愛い…☺️笑
まさに娘も剃っていこうとしてるのですが、剃ったらチクチクしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
まだ学年で初潮を迎えた人の方が少数で、浮きたくない、性的な部分の成長が速いというのが多感な時期で恥ずかしかったのかなと思います…🥹
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
やっぱり生えてるのは早いのかな💦
剃ったのはバレなかったですか?
娘も剃りたがってます😂
はじめてのママリ🔰
その後、友達から何か言われることもなく、態度が変わるようなこともなかったのでバレてなかったと思います😂笑
生理中ってみんなにバレるのも恥ずかしいかもですし、正解がないから難しいですね😖