※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRӦ
お金・保険

auの携帯料金が16000円でポケットWiFiも含まれているか疑問。自分のdocomoは8000円程度なので高いと感じている。義母が契約者で詳細不明。18000円程度になるので困っている。

auの携帯を使っている方に質問です。
旦那の毎月の請求が16000円くらいなのですが
この金額って妥当ですか??
ちなみにポケットWiFiも込の料金です。

自分はdocomoでポケットWiFi持っていても
8000円くらいには収まっていたので出費が痛いです。
auの料金表など見てもどうしたら16000円もかかるのか分からなかったので質問です!

ちなみに旦那のプランはかけ放題のみと言っていました。。
契約者が義母のようで旦那も詳しくは分からないと言っています。

旦那の料金を変えようと思っても旦那も義母も動いてくれないので自分の携帯は2500円まで下げましたがそれでも2人で18000円くらいにはなるので痛いです。

携帯料金に詳しい方教えてください😭

コメント

えむ

わたしも主人もauのアイフォンSEで、二台で6300円から6600円の間くらいです。
ポケファイは持ってないですが、持ってるならギガ数は1ギガですよね??

• HiRӦ

HiRӦ

安いですね😭
    ギガ数は使い放題だそうです!

• 4月1日
  • えむ

えむ

元携帯ショップ店員ですが、ポケファイの使い方間違ってますね(´-ω-`)
    ポケファイ持ってるならギガ数は最低にしないと意味ないですよー!

• 4月1日
  • HiRӦ

HiRӦ

そうなんですか?!
    知らなかったです😭
    旦那は営業職で仕事上データたくさん使うとのことで使い放題じゃないと厳しいと言われたのですがそんなことないんですね!
    旦那に相談してみます!

• 4月1日
  • えむ

えむ

どうしても使い放題にしたいならポケファイは解約しないと💦
    あと、基本的に携帯ショップ店員の話は話半分くらいで聞いてください。
    ノルマもあるし、1回線いくらってお金になるので必要なくてもポケファイ契約させたりしますよー

• 4月1日
  • HiRӦ

HiRӦ

なるほど。。
    いっそ解約させるのもありかもしれないですね😥
    すごく助かる意見ありがとうございます!

• 4月1日
ピンクベアー

いや、おかしいと思います。
私もauでポケットWiFi持っていましたがそんなにかかりませんでした。
基本料金+7ギガのかけ放題プラン+ポケットWiFi代でだいたい13000くらいでした!

• HiRӦ

HiRӦ

やはりおかしいですよね!
    docomoに変更しようとも迷ったのですが機種の残金が残ってて解約するなら契約者連れてきてと言われたので諦めました😭
    義母は山口県。私たちは埼玉県です。。

• 4月1日
ちゃむ

かけ放題にしていて16000円って高いですね💦
My auから金額の明細が見られるとは思うのですが、有料サイトや使っていないオプションの契約などはないですか??
あとは、課金やかんたん決済などもあると増えますね💦

• HiRӦ

HiRӦ

旦那が帰ってきたら携帯預かって明細見てみます!!
    課金してたらお説教ですけど😅

• 4月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうしてみてください!
    よく乗り換えたときの契約で1ヶ月だけ有料オプションをいくつかつけてくれと言われることがあるのですが、それの解除し忘れがあると、地味に金額あがります💦

あとは課金か、WiFi使わないところでのネット通信で金額上がってる場合もありますね💦

• 4月1日
  • HiRӦ

HiRӦ

なるほど!
    細かいところもチェックしてみます!
    使用料も見てみた方がいいかもですね。
    ありがとうございます!

• 4月1日
ちゃん♡

うちはアイフォン7で2人で12000円です。ポケットワイファイ高くないですか?あと、ポケットワイファイ解約しないならギガ数をさげてもらうしかないです。

• HiRӦ

HiRӦ

営業職で色々データ使うから必要だと言い張ってます😅
    WiFiないだけでやはり結構変わりますよね。。

• 4月1日
たーさん

委任状を自分で書いて、持っていくと良いですよ。
そしたら、義理母同伴でなくで大丈夫です。
契約内容見る時に、お義母さんに電話を少し出てもらうだけです。
旦那使い放題WiFi持ちで月9500円でした。でもauは高くて今月からワイモバイルにしてもらいましたよ😄
節約出来るところは、してもらわないと!

• HiRӦ

HiRӦ

1万切るのはありがたいです!笑
    やはりauは高いんですかね。。
    義母さんに話して旦那と委任状もってauショップに行ってみます😥

• 4月1日
  • たーさん

たーさん

ワイモバイルにしてから月々3500円ですよ。WiFi込で。
    auのWiFi使い放題での毎月支払い9500円と比べたら神的な値段になりました😄
    なので、HiRoさんの旦那さんも同じauでWiFi使い放題で16000円は古いプランなのでしょえね。

• 4月1日
  • HiRӦ

HiRӦ

ワイモバイルなどだと容量足りなくなりせんか??
    友人が使っていてすぐ通信制限来るなど言っていたので不安なんですよね😥
    今の料金も気になるので定員さんにしっかり話聞かないとですね。。。

• 4月2日
  • たーさん

たーさん

UQでした。すみません。
    UQのWiFi持ちiPhone持ちで、旦那は仕事柄パソコンとスマホも持ちますが3月は使い放題で制限かかることもなく、スムーズでしたよ😊旦那さんも大満足でした😊
    相談されてみてください。

• 4月2日
もきゅきゅ

本人の携帯から明細はネットで見れたと思いますよ。
なので、旦那さんがいるときに一緒に確認したら良いと思います◡̈

で、いらないものは削ってもらうしかないですよね💦

本当はau解約して、奥さんと同じキャリアで家族割とかした方がいいとは思いますが……
旦那さんは契約者本人の家族だから、義母さんへの電話確認でも解約はできるんじゃないですかね??

• HiRӦ

HiRӦ

旦那が仕事から帰ってきたら見てみます!

断捨離重要ですよね😅
    私も同じキャリアでやりたかったのですが機種代の残債が結構残っていて迷ってます笑

• 4月1日
  • もきゅきゅ

もきゅきゅ

今は機種代無料!とか、機種変更代負担!!とかやらないから悩みますよね〜_(´ཀ`」 ∠)_
    ただ今の金額を払い続けるのと、残高返済➕機種変後の金額照らし合わせてどちらが安いかで早めに決めたほうがいいですよ!

• 4月1日
  • HiRӦ

HiRӦ

ですよね😥
    なるべく早く解約か変更か決めます!

• 4月1日
(o^^o)

auですがポケットWiFi契約していたときは16000円でした!
ポケットWiFiが5000円ぐらいでしたので解約してソフトバンクの光に変えました!ソフトバンク光のWiFiは2000円いかないぐらいです!

• HiRӦ

HiRӦ

やはりau高いんですね😥
    色々なキャリアの料金も見てみます!

• 4月2日