切迫入院中で進級式の送り迎えに悩んでいます。家族の誰も送れず、交通手段もないため困っています。どうしたらいいかわかりません。
切迫入院1週間経ちました。
月曜日から上の子ふたりの進級式です。
その日は、母に仕事を休んでもらっていたので私の代わりにいってもらえます。
火曜日からの送り迎えで悩んでいます。
旦那の実家も近いのですが、お義母さんは免許を持っておらず、保育園に歩いて通うには遠いです。田舎なので交通手段もありません。
母と父は仕事をしていて、朝は母が出勤前に送ってほしいとお願いしたのですが、私がおらず慣れない新生活で泣いて行くのを嫌がる子たちを毎朝仕事まえに送っていく自信がない、と言われました。。
旦那は朝早いため送ることは難しいです。
考えてもどうしたらいいかわからず、何もできない自分がもどかしいです。
- はぬる(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
☘️るか
体調は大丈夫ですか?
どうにもならないことは分かっていますが、どうにかしなくてはいけないことでもありますよね。
そこは、旦那さんに頼るしかないかな~…
会社に事情を話して子供達を送ってから出勤してもらう。
二人の子ですからね、まいさんが入院してる以上、やるしかないですよね。実母、義母に頼ることはもちろん良いことですが、対応しきれない時は、二人の子供達だからこそ、旦那さんの出番かなーと思います。
来悠美
仕方ないですよね💦私も入院中です😂2月18日から入院してるので1ヶ月ちょっと経ちました🙄
子供は環境に慣れますから、泣いても大丈夫だと思います。会えないのは寂しいですが、頑張りましょう✨
-
はぬる
体調はどうですか?おかわりないですか?私も3週間目になりました。
確かに、子供たちは思いの外順応してくれていて驚きました。😯
お互いに頑張りましょう❣️- 4月10日
はぬる
お返事遅くなりすみません😭なんとか周りの協力で過ごせています。旦那も協力してくれて、、お見舞いにも毎日子どもたちの顔をみせにきてくれます。感謝しながら入院生活乗り越えたいと思います。コメントありがとうございました😀