※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まちゃ⭐
妊活

介護中の移植後の仕事について、重度の方を支える際に休憩が不足していることを職場に伝えるべきか迷っています。

介護の仕事していて移植した方。

移植後、仕事はセーブしましたか?
私は重度の方を見ていて、重たい方を持ち上げたり1階から3階まで行ったり来たり…と座るのは休憩中とほんの少し。
職場に伝えようか迷ってます。

コメント

はな月

私も重いものを持ったり、脚立を上ったりする仕事をしてました。
この行動で駄目になったとか思いたくなかったので、職場の方には不妊治療の事を伝えてました。

先生にも妊娠した後、その仕事の時間帯(20時まで働いてました)・仕事内容で働けるのか考えてと言われたのもあります💦

• ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

ですよね…考えすぎもよくないけど重いのを持ったのが原因と考えるとどうすべきか迷います。

お年寄り持ち上げる時は、相当の力がかかるので😅先生に相談してみます❗

• 4月1日
funkyT

介護の仕事ではありませんが、フルで仕事してます。介護のお仕事は重いものを持ち上げたり大変ですよね。でも、それは妊娠が分かってから気にすれば良い事だと思います。
私は移植後でも仕事したり旅行に行ったり運動してましたけど、妊娠しました。
細胞レベルの大きさの着床出来るくらい元気な子が、重いものを持ち上げたり階段の上り下りをするくらいで着床が不可能になるとは思えないです。それなら、体内にある細胞は重いものを持つたびに剥がれて排出されてしまうと思います。

今は通常通りの生活をして妊娠が分かってからライフプランを立てられると良いと思います。

• ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

そうですよね。
    移植の時は先生にも相談しながら過ごしたいと思います

• 4月1日
しーみー

こんにちは(^^)
私は介護ではなく、幼稚園でフルで働いてます。
介護、大変ですね。
友達が介護やってるので、話を聞くと過酷ですね……。
私は、子どもの抱っこが怖いです。
いきなりぶつかってきたりするし……
もちろん、子どもは悪くないんですけどね!

私は、1年前に甲状腺で引っ掛かってしまったときから上の人に伝えてました。
休みも急にとらなきゃいけないし……
初めは言うことにためらいがあったのですが、(理事長などは男だったので嫌でした)言ってしまえば、上も理解してくれたので、今は楽です!
そして、3月30日に初凍結胚移植してきました。
幸い4月5日までは子どもが来ないので、座り仕事ができますが、4月6日からは子どもたちが来るので、気を付けなきゃというところです。

職場に伝えた方がやりやすいかなーと私は思います!
長々とすみません。