※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

エコー検査だけで切迫早産を判断できるか、内診が必要か相談したいです。

内診なしの、エコーの検査だけでお腹ぎ下がっている、切迫早産とか判断する事はできるものですか?!内診しないと分からないものですか?

コメント

ぴーこ

エコーだけでも下がってるって分かるので判断されますよ(´ω`)

• みの

みの

そうなんですね!最近下がってるって自分も感じますし、周りからも言われるので切迫早産か!?と不安で、、3日前の検診では内診なくエコーだけだったので病院に電話するか悩んでました💦

• 4月1日
  • ぴーこ

ぴーこ

エコーで何も言われなければとりあえずは大丈夫だとは思いますけど、お腹の張りが多かったりだとありえるかもしれないですね(´д`;)
    私はエコー当てた瞬間に「いつもより下すぎるから内診してみよっか」と言われ切迫診断でして(´ω`)

• 4月1日