ぷりん
幼稚園児くらいの年齢の子って皆そういう感じですよね😂だめ!って言われても2歳はあまり気にしていないので助かっていますが。
そういうお年頃と割り切って、少し離して遊ばせたり様子見たりしています
ゆきな
親に相談ですね!
いとこは自分の方の親戚ですか?旦那さんの方ですか?
自分の方なら「もう少し仲良くしてもらえるよう言ってくれないかな?」とか旦那さんの方なら旦那さんに言ってもらうとか!
退会ユーザー
我が子と一緒に「入れて〜って言ってみようか?」など一緒に言ってみる。
「ダメ」→「そっかぁ、ダメなのか…じゃあまた今度一緒に遊ぼうね!」と言ってみる(´-`)
そして近くで我が子と遊びながら「いとこちゃん達すごいねー、上手だねー!」って我が子に声をかけて一緒の場で遊んでるって雰囲気で遊びます。
そんな扱いされると切なくなりますよね(;_;)少しでも寂しくないように一緒に遊びつつ、いとこちゃんにも慣れてもらえるように同じ空間にいることを楽しむように私ならするかなぁと書きました。
仲良く遊んでもらえるといいですね(*^^*)
退会ユーザー
押された場合は「押さないでね?痛いよ〜?」といとこちゃんには優しく伝え、我が子には「ダメだって、いとこちゃん遊んでるからこっちでママと遊ぼうね」と伝えます。
私の場合ですが(*^^*)
長々失礼しました♡
コメント