コメント

にゃれ
以前に似たような質問をして、
白湯、お茶、ヨーグルト、ゼリー
を胃液が上がってきたタイミングで飲んでました❣️
食事の時に一緒に飲むと、食べ物の消化に悪いということで食後気持ち悪くなった時に飲むようにしました✨
あとはやっぱり病院に相談して処方された胃酸抑えるクスリが一番即効性ありました‼️
枕高くしても気持ち悪いですよね💦
私はさらに顎まであげてました!笑
気道確保みたいなイメージです!笑

美香
私もつわりで吐き気が酷かったので、産婦人科で胃薬もらいました。吐き気が治るわけじゃないですが、胃薬のおかげで吐くのがきつくなくなりました。
-
ちょこ
やはり胃薬偉大ですね、、薬というだけ抵抗がありましたが、続くようであれば頂けるか相談してみます( ˙-˙ )
- 4月1日
-
美香
ベビーの為なのでお互いに頑張りましょうね( ^ω^ )
- 4月3日

ローズマリー
病院でお薬出してもらいましょう。私も8ヶ月までつわりありました。辛かった。

ローズマリー
もしかしたら逆流性胃炎かもしれませんよ。病院行きましょう
-
ちょこ
産婦人科で1度胃液が上がることは相談したんですが、ありがちだとあまり診察にも触れなかったのですが、内科に行くべきでしょうか??
- 4月1日
-
ローズマリー
内科へ行って妊娠してる事伝えてお薬出してもらってください。
- 4月1日
-
ちょこ
具体的にありがとうございます!
- 4月1日

いめ
枕とクッションをたくさん重ねて、30°くらい頭を上半身を起こして寝ていました😄
妊娠後期は眠たいのに不快症状ばっかり出て寝れないですよね😵
-
ちょこ
具体的にありがとうございます!枕2段にしてみようかと思います( ¨̮ )
- 4月1日
-
いめ
頭だけ上げると気管が狭くなって苦しくなるので、座椅子のリクライニングを下げたような形がオススメです!やってみて下さいね🎵
- 4月1日
ちょこ
ずっと我慢してきたんですけど相談して薬もらったほうがいいんですかね、、逆流性食道炎とかも怖いので( ˙-˙ )