※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子が先ほどから38.5ぐったり無表情で辛そうです。坐薬入れま…

1歳4ヶ月の子が先ほどから38.5ぐったり無表情で辛そうです。坐薬入れました。

熱が上がったばかりはお布団かけたり厚着ですか?
昼までは元気で食欲もありました。

どうしたらいいですか?
午前中に鼻風邪で耳鼻科に行き鼻の薬はもらいました。

とても不安です。

コメント

おにく

基本的に、子供はすぐ気管支細くなったりするし、耳鼻科でなく全身診てくれる小児科にかかったほうがいいかなぁと思います。
うちは鼻水でも小児科で、自宅で鼻吸ったりケアするだけです。
耳鼻科特有の疾患をお持ちなら、耳鼻科でいいと思います。

ぐったり、がどのレベルかわかりませんが、本当にぐったりで水分もとれないのなら今日小児科に受診したほうが安心かなと思います。
そうでないのなら明日の朝イチ、意識があるかどうかわからんレベルなら救急車ですね🤔

熱が上がりきるまでは温めてあげて、上がりきったら薄着で間違いないですよ。

ただ、座薬は頻発に使う必要なく、使うにもタイミングがあったりします。

ままり

手足冷たいならまだ上がりますので、暖かくしてください。
座薬は熱上がりきってからがいいですよ。

坐薬はまだありますか?
もし無いなら小児科受診がいいと思います。
専門的な診断が必要になれば、小児科の先生から耳鼻科や皮膚科受診して下さいと言われると思います。

坐薬あって明日の朝も同じ状態なら検査も兼ねて午前中に受診がいいかと。

• はは

はは

ブルブル震えてたのでまだ上がるかとも思い暖房つけて毛布かけて昼寝してます。坐薬はあと4個あります。
    明日もぐったりしてたら朝小児科行きます!
    耳掃除して欲しくて今回は耳鼻科にしました。
    ありがとうございます!

• 1時間前