今日旦那の様子がおかしかったので、仕事に行く前に旦那の行ったところ…
今日旦那の様子がおかしかったので、仕事に行く前に旦那の行ったところを通ってみようと思い通ったら後輩の女の子を車に乗せていました。
私はその場に行ってしまいました。
すると旦那も相手の女の子も慌てて車から降りてきました。
そのあと旦那と話をしたら4年前から好きじゃないし、離婚してもいいと言われました。
子供もいるし、妊娠もしていて、離婚していいものか悩みます。
好きだったのは私だけだったということもすごいショックでしたがショックすぎて涙もあんまり出ませんでした。
乗せたのは今日がはじめてと言われました。
別に悪いと思ってない。
ほかの人といたいと言われました。
相手はまだ19歳私も20歳でまだまだ子供だったなと思います。
まだ19歳だからもっと遊びたいと言われても、子供のこともあるし子供が大きくなってから自分の親が知らない女の人といるのを見るのはたぶん嫌だと思います。
どうすればいいか分かりません。
- さやな(6歳, 7歳)
コメント
うた
2人目妊娠中なのに…
好きじゃなかったならそもそも避妊してほしいですね‼︎
さやなさんもまだ若いので離婚して新しいスタートを切って新しい旦那さんを見つけるのも手だと思います♪
子どもが小さいうちのがパパの認識もないしいいのではないでしょうか♪
しっかり養育費と慰謝料もらいましょう♡
m⑅
苦しいお気持ちわかります。
一緒になっても繰り返すと思います。
妊娠中の嫁を大事にできない男は産後の嫁も大事にできないです。
-
さやな
私が縛っていたのが原因だそうです。
前にも女の子のことがあって、出かける度にどこにいるの?とか誰といるの?と聞いていました。
それがストレスでそのストレスを埋めるために女の子といたと言われました。- 4月1日
いぬ
好きじゃないのに子供二人も作ったんですか?最低な男ですね。
いくつでも親になる責任はあると思います。
しっかり責任は取らせて、私なら離婚して新しい人生やり直します!!
-
さやな
今までのストレスがいっぱい溜まったみたいです。
ストレスを埋められるのは女の子しかないと言われました。
私が悪いから別に自分は悪くないと言われてしまいました。- 4月1日
-
いぬ
それは旦那さんの買ってな理論なので、騙されないで戦ってくださいね!妻は法律で守られてますんで、もらうものはしっかりもらいましょう!!
そんなことされる妻のがよほどストレスです。- 4月1日
退会ユーザー
妊娠させといて
4年前から好きじゃない?
申し訳ないですけど
自分勝手すぎませんか旦那さん。
19だ20だなんて関係ないですよ
若いけど若いからこそしっかりしてる人も
いて親になるって事は
独身時代とは同じにはなれないし
独身友人とまったく同じ事が出来る訳じゃない
それを覚悟するべきですし
旦那さんが自分勝手で家族を思いやれず
自分が遊びたいから遊ぶ
ただただ自分中心にいたいだけ
覚悟が足りないだけだったと思います。
主さん次第ですが
再構築、離婚などはしっかり
話し合いをするべきですよ
個人的には妊娠させといて4年前から
うんぬん遊び足りないいう旦那
いらないので捨てます
m
四年前から好きじゃないのに
生後5ヶ月と妊婦様って…
その男ぶん殴りたい
衝動にかられてます
命をなんだと思ってるのかと!!!
出産される覚悟がありますか?
2人のお子様を一人で
育てる覚悟ありますか?
厳しいことをいいますと
まだ数週も短いようですし
二人目のこと考えてみてはどうかなとも
すこし思います………。
チコちゃんに叱られたい
若い男性って性欲のせいか、ポコポコ作って平気で離婚する人いますよね。
私も主人も最近よく言うのですが、若いって怖いです。
しばらく苦しい時期かもしれませんが、離婚していつか素敵な人と再婚してください。
私の友人はそのパターンで今とても幸せそうです。
ひさ
長男妊娠中に私も同じようなこと言われましたよー。
「これは浮気じゃない、本気。」とか、「子供?知らない」とかw
結婚はしてませんでしたが。
結局生後2ヶ月しないうちに離れました。
3年以上経って結婚して今は第二子(旦那にとったら実子は1人目)妊娠中です!
まだお若いようなので新しい人生歩めます^^*
お子さん敏感に察知します。
かわいいお子さん、ママが守ってあげてください!
たろう
だったら避妊しろって話ですよね‼️
好きじゃないのに5ヶ月の娘さんと妊娠中なのがおかしいです。
慌ててってことはやばいと思ったからで
今までにやましいこともしてますよ。
もし離婚で調停するにしても旦那さんが4年前から好きじゃなかったと言っても
じゃあ何歳の子供がいるのは何故だって話になるので
婚姻関係が破綻していたとはならないですね。
だかられっきとした不倫です。
痛め付けてやった方がいいんじゃないですか?
いっくんmama
うわ〜、ありえないですね...
開き直ってるところにも腹が立ちます。
奥さん、妊娠中なのにありえないです!!
旦那さん、相手の女、二人から慰謝料とって離婚した方がいいと思います。
あと、旦那さんからは養育費も...
お子さんもまだ小さいですし、妊娠中では仕事も探すのはしばらく大変だと思いますのでさやなさんのご実家には頼れますか?
落ち着くまで実家にいさせてもらってはどうかなと思います。
退会ユーザー
クズですね!1人の女も大丈夫に出来ないなんて、、😰女癖は治らないですよね😰
はな✿
そんなこと平然と言ってしまう旦那は、いざ離婚となっても責任逃れしそうなので、離婚を考えるならば旦那の両親に事情を話したあとに、書面化してきちんと責任取ってもらいましょう!養育費の件も!仮に、離婚を考えるならばですが...
お話を聞く限りですが、旦那さん危なっかしいです。
ストレスを埋めるには女とか、まともな男性は、嫁にそんな事直接言いませんよ!痛い目見る前に、さやなさんのためにも、お子さんのためにも、早いうちにお別れした方が良さそうです。
ゆうり
ありえないです。相手の女の子て旦那さんから慰謝料を旦那さんから養育費をもらったほうがいいです。4年前からすきじゃなかった?おかしいでしょ?それならなぜ子供を作ったの?妊娠中なんですよね?はあ親でしょ?20歳って関係ないでしょ?しっかりしてる人はちゃんとしてますよ?私から見たらただの子供の言い訳にしか思えません!(実際、私からしたら子供の年齢ですけど、私39なので)
mama👧💜
とりあえずお金だけもらって離婚しましょう👍🏻
香織
ショックでいっぱいかもしれませんが
現実的問題を先に考えましょ。
離婚はせずに、
少しお金かかるけど、
弁護士たてて
相手に慰謝料と ダンナから婚姻費を
請求しましょう。
実家は頼れますか?頼れるなら
別居しましょ。
修復するにしても 相手から慰謝料はとったほうがいいよ。悪いってわかってないし、また繰り返すかもしれないので。
友人が 産後まもなく 夫が癇癪で当たりちらし、さらに浮気…。上記の方法をしていました。
今は、働けない状態で
お金が必要な時期。
離婚する しないは
後でいいと思う。
離婚してしまうと養育費が滞るので。
色々 考えることがいっぱいあるけど
、落ち着いて 1つ1つ 解決していきましょ。
妊娠中に浮気するなんて最低だし
父親としてあるまじき行動。
何がストレスだよ。楽して楽しんでるだけだろ。自分の欲望優先してるだけ
だろ。しっかり請求して わからせてやるべき。
となかい
縛っていたことがストレスで女の子に走ったと言うならそれを公平に判断して貰おうと提案してはいかがですか?
市がやってる無料の弁護相談もあります。
ママさんなので旦那さんの言われたことだけを鵜呑みにしてはいけないと思います。
自分の子どもの生活がかかっているし、慰謝料や養育費を取らないという選択は自分だけで子どもを育て上げるという自分に酔ってる人が取りがちですが、後悔してる人は多いですし何より生活水準が低くて子どもが可哀想です。
それと2ちゃんのまとめサイトとか参考になることが多いので、何にもわからない、行動も今すぐはやる気が起きない場合は「まとめ サレ」とか「まとめ プリン」とかで検索すれば色々出てきます!
あにゃか
旦那さんは、束縛がストレスと言ってますが自分がまいた種だと分かってるんですかね🤔
疑われるようなことしてるから逐一聞かれるというのに。
好きじゃないのに避妊しないなんて無責任にも程があります。
しかも、上の子は5ヶ月…自己中極まりないし、父親の自覚皆無ですね。最低です。
子供作って他の女のところに行って…って思考回路は動物です。
友人は里帰り中に旦那さんが女を自宅に連れ込んでいました。
追求したら、あっさり認めて子供がいる既婚者というステータスに酔っていただけだったと。
友人は即離婚して、働かなくても暮らせるくらい慰謝料と養育費を分捕ったらしいです。
もし離婚を選択するならば、弁護士に相談してきちんと手続きしてもらいましょう!
今ならお子さんはパパの記憶はありません。
きっと奥さんにも子供にも優しい旦那様を見つけるチャンスだと思ってもいいんじゃないかな?と思います。
これから大変だとは思いますが、頼れるところに頼って頑張ってくださいね!応援してます!
ェム。
好きじゃないのに子供作るとか最低ですね。😡
嫌いなら結婚する前に言って欲しかったですよね…
若くても若くなくても
妊娠させてしまった時点で、
責任もって欲しいですよね。
ゆ
そんな男といて
今後さやな様とお子様
幸せになれますか?
まだまだ若いんですし
離婚して新しく素敵な
彼を見つけて
幸せになってください‼️
そういう人は必ずバチが当たります。
いまはお辛いでしょうが
時が経てば
離婚して正解だったと思います。
さやな
話を聞くと私が悪いそうなんです。
縛っていたつもりはないのですが前にも女の子のことがあったため、頻繁にどこにいるの?とか誰といるの?と聞いていました。
それがすごいいやでストレスがたまってそのストレスは女の子でしか埋められないと言われました。
もう離婚するしかないのですかね。
うた
それ聞かれるのが嫌なのであれば嫁を不安にさせないような行動がすればいいだけなんですけどね…
そのストレスを女の子しか埋められないって、そんな発言最低だと思います‼︎
結局女癖は治らないですよ…
離婚するかしないかはさやなさんが決めなければいけないことではあるけれど、好きじゃないと言われた人とこれから一生をともにできますか?