※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
子育て・グッズ

仕事復帰前に断乳を試みている方がいます。おっぱいがカチコチで痛みを感じ、寝返りも辛い状況です。

仕事復帰される又はされた方、完全断乳と夜だけ断乳のどちらにしましたか(*´꒳`*)?

明後日から仕事復帰に向けて断乳を試みてるのですが、今おっぱいがカチコチで凄く痛いです(*_*)
寝返りするのも辛いです泣

コメント

ゆいこ🐒🐣

私も明日から仕事復帰です🙋‍♀️
断乳までは行っていませんが・・・3月に入ってからミルクの回数をだいぶ増やしてまして朝から夕方まではミルクで過ごすようにしていておっぱいはその間あげないようにしてたら張りもそこまでなくなっています💗💗
寝る前に少しあげるくらいです💓💓
仕事中あげれないのでキツいと思い自分も少しづつ慣れようと思っててカチカチは夕方になったら少しある程度です👻
私は、いきなり断乳したらおっぱい痛いよなと思い少しづつ間隔を開けて娘も私も慣れようとしているところです☺️💕
今日半日だけでもとりあえず断乳してみたらいかがですか?💗

• れお

れお

実は昨日、日中だけ断乳してみました(*´꒳`*)

ただ、夜にお風呂に入ってしまい、おっぱいが温められたせいなのか夜中におっぱいがカチコチで凄く痛くて全く眠れませんでした(*_*)

夜だけ授乳にしようかなって思ってたのですが、夜におっぱいが張って痛くて目がさめるのも辛いので完全断乳した方が良いのかなって思ってるところです(*_*)

• 4月1日