※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
ココロ・悩み

乳首がかゆくて擦れ、皮が剥けて血や汁が出ている症状で、市販の軟膏が効果なし。病院は月2回土曜日のみ。同じ症状の方、どうしていますか?

いつからか 乳首がかゆく 擦れたりもして
皮が剥け血がでたり 汁がでています。市販の軟膏をガーゼにつけてブラジャーとの間に入れていますが一向に改善されません。病院は 行けるとしたら月2回土曜日のみなので、できれば市販のものでどうにかしたいのですが
同じような症状の方 どうされていますか?
キズパワーパッドなどは試していません。

コメント

私は、乳首が切れたり摩擦で痒いときは、ピュアレーンの軟膏をつけラップしています。
あとは、母乳パッドをつけていますよ。
最近、母乳パッドに染み込んだ母乳が乾いてパッドが固くなりそれすら痛いと思うときがあるのでもっと肌に優しいものに変えようと検討中です。

良くなるといいですね。

• yuu

yuu

やはりピュアレーンですか💭
    友達が産婦人科で働いており相談したところ ピュアレーンは高いからと
    ドラッグストアで軟膏を買ってきてくれたのですが…

ありがとうございます!

• 4月1日
あーちゃん

市販の軟膏はなんていう薬ですか?ガーゼじゃなくて直接乳首にはぬれないのでしょうか。私の場合は直接ぬってサランラップでパックしてました。授乳の時はラップをはずしてそのまま吸わせてました。ちょっと気になる時はさっと拭いてましたが、それでいいと病院でも言われてましたよ。

• yuu

yuu

コーフルです!
    直接だと汁で全然ぬれません😓😓

• 4月1日
ゆう

市販薬ではこれ以上は無理かな?
血が出たり、汁が出たりとは、母乳でなくてよね?膿がでてきたりもするので、皮膚科若しくは、産婦人科に早めに行った方がいいですよ。

市販薬の場合は、
乾燥や、血がでてたりなどは、
ふせげるんですが…。

• yuu

yuu

もともと母乳で、そこからのものですたぶん(´・_・`)

• 4月1日
  • ゆう

ゆう

母乳はでてますか?
    多分膿が溜まってそうです。
    痛くないかな?

授乳中なら早めに行った方がいいですよ(´;Д;`)

• 4月1日
  • yuu

yuu

血が出てきて乳首が触れるだけで痛かったので 授乳をやめました😓

• 4月1日
  • ゆう

ゆう

あら…。
    手術とかになる前に、早めに、行ってください。行くの難しいみたいですが…。頑張ってください

• 4月1日
  • yuu

yuu

ありがとうございます。
    どこで時間をみつけてみます。

• 4月1日
  • ゆう

ゆう

頑張ってくださいヽ(*´∀`)

• 4月1日
imm

私も中学生ぐらいから 夏になると 蒸れるせいなのか 乳首がかゆくなって じゅくじゅくして膿がでます。
市販ででてる薬など、色々試しましたが 皮膚科でお薬もらうのが 確実に治ります! 市販薬では治りませんでした!皮膚科に行かれるのが1番ですよ😭

• yuu

yuu

そうですよね…父などに頼んで
    行ける日をさがしてみます
    ありがとうございます

• 4月1日