コメント

退会ユーザー
うちの娘はずーっと小さめって言われてて結局小さく生まれてきました😂
でも保育器にも入らず母子同室出来たし、今まで風邪を引いたこともないくらい元気です💓体重も1ヶ月検診の時には標準値になってました!
なので小さくてもあまり心配しなくて大丈夫ですよ✨

とも
こんばんは😊私も毎回検診に行くたび同じ事言われてましたよ‼︎産むギリギリまで
大丈夫ですよ🙆♀️栄養とってストレス溜めないようにしてマタニティーライフたのしんでください
-
meisty
ありがとうございます!
とても励みになります😭- 4月1日

ぱん
うちの子、ずっと小さめでした💦
胎児発達遅延疑いとまで言われましたが…
産まれた時は3000gを超える大きめな女の子でした💡
後期に一気に大きくなりました😀
不安になりますよね… 私もネットやママリで調べてまくってました😅
糖分やフルーツがいいと聞いたのでデザートに毎日フルーツ食べたりもしてました!!
-
meisty
やっぱり心配になりますよね、、
後期に一気に大きくなる場合もあるんですね😳
フルーツ私もたべてみようと思います!
参考になる情報ありがとうございます!- 4月1日

ぶたッ子
上の子も、今妊娠中の子もずーっと小さめって言われてます💡
心配になりますよね💦でも、先生が気にしなくて良いと言っているのなら、小さいけど許容範囲という事だと思いますよ😊
-
meisty
ありがとうございます!
気にしなくていいってことはそうですよね、気楽にいこうと思います😢- 4月1日

たらこ
わたしも初診のときとその2週間後は胎嚢は見えても心拍は確認出来ず、小さめだねといわれていましたが次のときには標準ぐらいまで成長していて心拍も確認できました😊
そのまま標準ぐらいで育ち3200gで産まれました😊
-
meisty
小さめと診断される方は少なくないんですね、、
あまり気にせずマタニティライフを過ごそうと思います😌- 4月1日

ぴーまま
私も健診中はほぼ毎回言われていました💦
出産する病院に転院した時の先生には、こう毎回小さいと、本当に小さめの場合と予定日がズレてる場合もあると説明されました。
36週で平均ぐらいの大きさになり、実際産まれたら2805グラムでした💡
最初の病院の助産師さんにも、ゆっくり成長する子なのかもしれないと言われました。
私も不安で調べまくってたので、お気持ちよくわかります(>_<)
でも気にし過ぎも良くないので、ゆったりした気持ちで過ごして下さい😊
元気な赤ちゃんが無事産まれる事を祈ってます✨
-
meisty
私も結構ネットとかで調べました😣
予定日がずれてる場合があることもあるんですね!
ネットで調べていても気にしすぎは良くないというのが多いのであまり気にしないことにします!
ありがとうございます😢- 4月1日

ぷぅた
途中から小さいなぁと言いながら先生が勝手にサバ読みをやり続け(笑)
私自身産まれが2300程で小さかったのも関係してか、我が子は2160で産まれました。
予想以上に先生自身でサバ読みしていたことが分かり焦ってましたが、(小さいこともあり一応NICU側に居ました)その日の内に自ら点滴の管を外したりするやんちゃ坊主で親の退院と共に帰宅許可が出てしまう程元気な子でした(>_<)
今は体重は相変わらず軽めな方ではあるかもしれませんが、身長は成長曲線の中の下位まで伸びました♪

退会ユーザー
私も下の子は毎回小さめだね。と言われてました😵
私は上の子を早産し大変だったこともあり、後期では紹介状を書かれ大学病院に転院になりました😅
結局36週で破水してしまったこともあり、1892グラムと小さく産まれましたが1ヶ月検診では体重も標準になり元気に育っています❤️
とても心配ですよね💦でも、あまり気にしすぎることもよくないので、3週間後大きくなっててねぇ〜💓って、前向きに過ごしてくださいね😊💘
meisty
そうなんですね!
ちょっと安心しました😌
あまり心配しすぎないようにします!