人とのコミュニケーションが欲しいけど理解されず、孤独を感じる妊婦の悩み。友達との短い時間では満足できず、もっと人に会いたいと思っている。
人と関わりたい人と喋りたい社会と関わり持ちたい…
泣いて仕事がしたいと訴えても理解されず
もう無理でしょ妊婦なんだし!って
テレアポとかなら雇ってもらえるかもじゃん
じゃあお前が話し相手になってくれんの?
帰ってきてから携帯手放さない人が???
無理じゃんなんなのまじで。
こないだ遊んだばっかじゃん!って
1ヶ月以上ぶりに友達が遊びに来てくれて
ランチの時間から夕方まで
ちょっとご飯食べてお喋りしただけやん
週一は人に会いたいのに
また!?って。
はーーーーー。喋りたい。
- ちいこ(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

な
お疲れ様です。
おつらいですね。。
話すと気分転換になりますよね!

のっぺ
わかります(T^T)
上の子もいたら余計に外出できないし
私も生まれた今でも、そんな感じで
毎日つらいです
旦那は休みの度に気分転換できるのに…
たまに、消えたくなります(T^T)
-
ちいこ
旦那さんは休み2回に1回くらいはパチンコ行って何時間も帰ってこないとかあるのに私がちょっと出かけようとしたらまた?とか遊びすぎ!とかお金あんまり使いすぎないでね!とか。
私は何しに生きてるんだ?って
ほんと消えてしまいたいです…- 3月31日
-
のっぺ
うちのとこもスロット毎回いってます😂
いいなぁ旦那は自由で
羨ましいなぁって思いながら生きてます…(笑)- 4月1日

しばっち
少しの時間でも子供と離れて外の世界と関われてる旦那にはわからないことかもしれませんよね(^_^;)うちも旦那は帰宅したらスマホ手放さないし(-""-;)
なのでそのイライラよくわかります💦💦
そして、そんなイライラしてる自分も嫌いになってきたりして、泣きたくなりますよね(T_T)
-
ちいこ
毎日最低12時間は仕事で家にいないので外に出たいなんて気持ちは分からないんだろうなと思います…お散歩すればいいじゃんとか的外れな答えしかこないので…
ずーっと携帯手放さないから話しかけても聞いてんのかよってストレスになるだけで…
全部にイライラしすぎて泣いても分かってもらえなくてもう消えたいです…- 4月1日
-
しばっち
毎日一人で世話し…。いっぱいいっぱいになりますよね。
それに妊娠中ともなれば、心身とも心配なこと多いですよね💦💦
男ってなんでかねー。気が回らないし的はずれの答えだったり、腹立ちます!
ここにいるみんなは、似たような経験してると思います。ちいこさんの見方だよーーーー!!!- 4月1日
-
ちいこ
最近気に入らないとうぇーん!トイレ行くだけでもうぇーん!手づかみ食べブームで食べ物撒き散らされどこにでもハイハイと伝い歩きで移動してそこはだめよ!って離したらうぇーん!可愛いけど疲れますほんとに疲れました…
今回の妊娠はなるべく安静にって言われてるのであまり外出もできなくて引きこもり…更にストレスです…😭- 4月1日
-
しばっち
後追いの大変な時期ですね。心情お察しします💦💦
「ダメ」って言って通じないし、可愛いけど余計にイライラですよね(T_T)
安静にとのことですが、普段の生活は支障ないですか?
可能なら地域の子育てサロンや助産師会の催し等少し外への関わりがあると気が紛れるかもしれませんよ(´;ω;`)- 4月1日
-
ちいこ
ほんと宇宙人に話しかけてる気分です…
あまり余計な動きはしないようにね!程度なので何度か子育てサロン行こうとしたんですがなぜか体調が悪くなったり急な眠気で起き上がれなくなったり…自分の身体なのに全くコントロールできなくて…保健師さんに相談してもストレスかな?しか言われなくて…- 4月1日
-
しばっち
行動を起こすだけでもエネルギーいりますよね💦💦体調が落ち着いてきたらタイミングを見てどうですかね(*^^*)
きっと今、体と心がバラバラな状態なんだと思います。まずは体を考えてあげて、落ち着いた時はきっと自然と心も落ち着いてくるかも⁉
なんでもかんでも「ストレス」で片付けないでほしいですよね💦💦本当に辛いときは再度訴えてみたほうが良いですよ(´;ω;`)- 4月1日
ちいこ
ほんとに家にいると鬱になりそうです…可愛いはずの娘にイライラしてお腹の子にもイライラして帰ってきた旦那さんにもイライラして…
話し相手欲しさにアプリとか始めたら浮気だ!とか言われ…もう嫌です…
な
話したいだけなんですよねストレスたまりますよね。
ちいこ
会う気もないし下心なんて何もない本当に話し相手が欲しいだけなんです…こんなことがあったよって言ったらそうなんだ、大変だねって言ってくれる人が欲しいだけなのに!
もう全部ストレスです…消えたい…
な
わかります。
色々話せるといいですよね。