※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
妊娠・出産

女の子妊娠すると、お腹がいつ頃目立つでしょうか?7ヶ月で目立たないのは普通ですか?

女の子妊娠するとお腹は小さめですか?
7ヶ月入ったのに、お腹が目立ってなくて
妊婦にすら見られません😭❤️
でも、普通のズボンとかはキツイので
マタニティの服は着てますが…。

確かに1人目(男の子)よりかは
出てないのは自分でも
はっきり分かりますが…( 笑 )

女の子妊娠した方、いつ頃から
目立つようになりましたか?( ・ᴗ・ )

コメント

きなこ

同じ数週ですが、まぁまぁ出てますよ😉!!それに1人目です!でも、大きさは人それぞれだと思います👍💕

めけどん

女の子妊娠中です!
めっちゃお腹出てます…中期からずっと(ㆀ˘・з・˘)笑
元々のママの体型だって言われました〜

axx💋

私は、初産だったのもあるかもですが、8ヶ月頃よーやく妊婦さんて周りから気付かれるようになりました!😳🙌
それまで会社の制服着ててもほぼ気付かれませんでした🤗🌸

re.mama

5ヶ月くらいから一気に出てきました😅
2人目ってのもあって息子の時より出るのも出方も大きいです😅

Ru

私は上二人が男の子で、今女の子妊娠中ですが、
一番お腹が出ている様に思います。
3ヶ月くらいから、あれ?と思い、4ヶ月頃にはかなり出てきました💦
まわりも妊婦って気付いてました〜。

人によるんだと思います。

みどりむし

私は安定期入る頃には既に出てました💦

上の子の時よりもお腹大きくなるの早いですし、大きいです😱💦

人によるんですかね💦

えりにゃん

人によると思います😂
身長とか、体格とか🤔💦
私はチビだからか、女の子だったけど、男の子?双子!?って言われるくらいお腹出てましたww笑
6ヶ月にはもぅ知らない人からも妊婦って分かるくらいでした😂

2人目だから、骨盤も多少開いてるだろうし、あまり前に出てないだけかもですよー!!

すくる

上二人が女の子で、偶然にもあんまり目立たないので「1人目だからあんまりでないのかな」が「あ、私はあまりお腹が出ない体質なんだ」になりましたが、3人目がどうも男の子で、7影位の時には上の子2人で臨月位のお腹になってました💦
3人とも4月末前後の生まれと予定日でしたが、上二人は8ヵ月頃だとコートでマタニティーマークつけててもほとんど気付かれず太った人になり、9ヵ月10ヵ月の春先で薄着になってようやく気づいて貰えるようになりました(^^;
臨月にお出かけしてたら、お店の人に「予定日はいつ頃ですか?」と聞かれて「1週間後です」や「今日なんです」や「1週間前でした」と言うと、凄く驚かれて、元が細いのね!とか目立たないねと言われてました

ところがどっこい、3人目もあまり体型が変わらず妊娠し、マタニティーマークつけてなかったのですが、5ヵ月目には前のマタニティーウェアの一番緩めた状態で苦しさを感じていて、電車でたまたまウチの子達も話してる奥さんやおばあちゃんに「もしかしておめでた?」と聞かれるほど目立つようになり
8ヵ月頃の冬の分厚いコートは、よりお腹の威圧感が出るようになりました(゜゜;)

今もうすぐ臨月ですが、春先の服になり、回りからもうすぐ?あとどのくらい?と今にも生まれるような聞き方をされるようになりましたが、予定日は5/2なので「まだ1ヵ月もあるん?!」と驚かれます(^^;
ですが、後ろから見ると妊婦だとわからないようで…

性別のせいなのか、3人目のせいなのか悩んでました(^^;

2人目もたぶん女の子だと思うんですが、私もあんまり目立たないので気付かれにくいです🙄いまも普通のズボン履いてます。
人それぞれ骨格なのかなー?って思ってました!
1人目の時は8ヶ月に入ったらさすがに妊婦さんらしくなってましたよ😆

みつな

初マタでまだ性別確定ではないですが女の子だと言われました!

周りからもお腹がでてないから女の子じゃない?とよく言われます!

同じ予定月の友達は男の子ですが私よりお腹出てるので女の子のが出ないのかな?って勝手に思ってます😂

ママリ

上の子が男の子でビックボーイで
下の子は女の子で2800くらいでしたがかなり小さいお腹でした😅😅
8ヶ月くらいからやっと目立ちましたよ!

あき(22)

臨月なのに 安定期入ったくらい?
と 知らないおばさんに話しかけ
られてました😅臨月です!
と言うと少し 気使われてた様な😅笑
結局 40w5dで破水したのに子宮口
開かず緊急帝王切開でしたが
先生に2300あるかいなーと言われ
いざ切ったら2716gありました🌟
マタニティ服は一着も買わずに
臨月まで妊娠前のジーパン
履いてました…笑
女の子あるあるですかね?笑